El cuy chactado es uno de los platos típicos de nuestra gastronomía. Es un potaje propio de la sierra del país. Este es un plato con alto valor proteico. Aunque, su sabor es disfrutado por miles, su preparación es algo que pocos conocen. Aquí te presentamos 5 pasos para aprender a prepararlo de la manera más sencilla.
Ingredientes:
PASO 1:
Usar abundante agua para lavar los cuyes. Secarlos y durante dos horas dejarlos reposar en temperatura de ambiente. Luego cortar cada cuy en cuatro presas. Luego sazonar con jugo de limón, ajo molido y sal.PASO 2:
Las presas de cuy deben pasar por la harina de maíz. Luego colocar dos tazas de aceite en un sartén para dorar las presas hasta que queden crocantes.PASO 3:
En una olla a fuego medio, dorar el ajo y cebolla. Luego agregar el ají panca y dejarlo cocinar.PASO 4:
Añadir orégano, camote y las papas. Luego sazona con sal, vertir el caldo de verduras y deja cocinar hasta que el camote y las papas estén cocidos.PASO 5:
Agregar orégano y maní, luego retirar del fuego y servir. Servir con un guiso de papas y camote.OJO CON ESTO:
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