¿Cómo preparar cuy chactado? Descúbralo en 5 sencillos pasos
¿Cómo preparar cuy chactado? Descúbralo en 5 sencillos pasos

El  es uno de los platos típicos de nuestra. Es un potaje propio de la sierra del país. Este es un plato con alto valor proteico. Aunque, su sabor es disfrutado por miles, su preparación es algo que pocos conocen.  Aquí te presentamos 5 pasos para aprender a prepararlo de la manera más sencilla.   

Ingredientes:

  • 2 cuy entero eviscerado
  • 1/2 taza de chicha de jora
  • 1/4 de taza de ají panca molido
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cdta de orégano
  • 1 cdta de hierbabuena picada
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1/2 cebolla roja ( picar) 
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • papas cortadas en mitadas
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharada de maní tostado 
  • 1 camote en trozos 
  • 250 gramos de harina de maíz

PREPARACIÓN:

PASO 1: 

Usar abundante agua para lavar los cuyes. Secarlos y durante dos horas dejarlos reposar en temperatura de ambiente. Luego cortar cada cuy en cuatro presas. Luego sazonar con jugo de limón, ajo molido y sal.  

PASO 2: 

Las presas de cuy deben pasar por la harina de maíz. Luego colocar dos tazas de aceite en un sartén para dorar las presas hasta que queden crocantes. 

PASO 3: 

En una olla a fuego medio, dorar el ajo y cebolla. Luego agregar el ají panca y dejarlo cocinar.  

PASO 4: 

Añadir orégano, camote y las papas. Luego sazona con  sal, vertir el caldo de verduras y deja cocinar hasta que el camote y las papas estén cocidos. 

PASO 5:

Agregar orégano y maní, luego retirar del fuego y servir. Servir con un guiso de papas y camote.

OJO CON ESTO:


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