Para los amantes del ají de gallina, les presentamos una sencilla receta para preparar este delicioso plato en sus casas y compartir con la familia.
2. Proceder a deshilachar el pollo (dividir la pechuga en hebras).
3. Moler el ají amarillo, previamente quitarle las semillas y venas, y cortarlo en tiras. Trocear el pan francés.
4. Preparar la crema base: poner en la licuadora: la leche, el ají amarillo (molido o en tiras), los trozos de pan o las galletas en polvo, y licuar por 1 o 2 minutos.
5.- Preparar el aderezo: en una sartén calentar un poco de aceite vegetal y freír la cebolla picada y los ajos picados por 1 minuto. Agregar una pizca de sal, pimienta al gusto, comino y palillo. Mezclar y dejar que el aderezo se siga friendo un minuto más.
6. Mientras se fríe el aderezo verter encima la crema base. Mezclar y cocinar por cinco minutos a fuego medio revolviendo de rato en rato para evitar que el preparado se pegue.
7. Finalmente incorporar la pechuga deshilachada, mezclar y dejar que el preparado se siga cocinando a fuego medio por 10 minutos más. Ahora que ya se tiene el ají de gallina listo, se debe cortar en rodajas las papas sancochadas y partir en mitades los huevos cocidos.
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