Conoce los 7 pasos para preparar un sabroso ají de gallina

Conoce los 7 pasos para preparar un sabroso ají de gallina

Conoce los 7 pasos para preparar un sabroso ají de gallina | Fotografía: Internet

27 de Junio del 2018 - 22:26
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Pechuga de pollo, ají amarillo, algo de pan y leche, son algunos de los ingredientes

Para los amantes del ají de gallina, les presentamos una sencilla receta para preparar este delicioso plato en sus casas y compartir con la familia. 

Ingredientes:

  • 1 pechuga de gallina o de pollo
  • 2 panes francés ( puede ser galleta) 
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido 
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 5 papas sancochadas ( papa blanca o papa amarilla)
  • 100 gramos de aceitunas negras
  • 2  huevos sancochados
  • sal, pimienta, comino, palillo y aceite vegetal

Preparación:

  1. Cocinar  la pechuga de gallina o de pollo en agua con una pizca de sal. Retirar la pechuga cuando esté cocida,  dejar  enfriar un rato.

     2. Proceder a  deshilachar el pollo  (dividir  la pechuga en hebras). 

     3. Moler el ají amarillo, previamente  quitarle las semillas y venas, y  cortarlo en tiras. Trocear el pan francés. 

                   

4.  Preparar la crema base: poner en la licuadora: la leche, el ají amarillo (molido o en tiras), los trozos de pan o         las galletas en polvo, y licuar por 1 o 2 minutos. 

                   

5.-  Preparar el aderezo: en una sartén calentar  un poco de aceite vegetal y freír  la cebolla picada y los ajos  picados por 1 minuto. Agregar una pizca de sal, pimienta al gusto, comino y palillo. Mezclar y dejar que el aderezo se siga friendo un minuto más.

           

6.  Mientras se fríe  el aderezo  verter encima la crema base.  Mezclar  y cocinar por cinco minutos a fuego medio revolviendo de rato en rato para evitar que el preparado se pegue.

             

7. Finalmente incorporar  la pechuga deshilachada, mezclar y dejar que el preparado se siga cocinando a fuego medio por 10 minutos más.  Ahora que ya se tiene  el ají de gallina listo, se debe cortar en rodajas las papas sancochadas y partir en mitades los huevos cocidos.

                             

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