Receta de postre: Manzanas acarameladas
Receta de postre: Manzanas acarameladas

Las manzanas acarameladas nos acompañan desde siempre, pero muy pocos se atreven a prepararlas en casa por temor a lo desconocido. 

Sin embargo, la receta de las manzanas acarameladas es más fácil de lo que pensamos.

Ingredientes para las manzanas acarameladas:

- 4 manzanas rojas

- 300 gramos de azúcar rubia

- Una cucharada de colorante rojo

- 100 gramos de mantequilla o margarina

- Zumo de medio limón

- 4 palos de madera

Imagen relacionada

Preparación de las manzanas acarameladas:

Lavar las manzanas, secarlas y pincharlas con un palito de madera.

Aparte, en una olla, agregar el zumo de limón, azúcar, mantequilla y cocinar a fuego lento hasta alcanzar textura de caramelo. 

Añadir el colorante, sumergir las manzanas y dejar enfriar sobre una placa.

Para conservar las manzanas acarameladas, colocarlas en papel film y retirar cuando se van a consumir. 

Para conservar las manzanas acarameladas, colocarlas en papel film y retirar cuando se van a consumir. 

TAGS RELACIONADOS