Las manzanas acarameladas nos acompañan desde siempre, pero muy pocos se atreven a prepararlas en casa por temor a lo desconocido.
Sin embargo, la receta de las manzanas acarameladas es más fácil de lo que pensamos.
Ingredientes para las manzanas acarameladas:
- 4 manzanas rojas- 300 gramos de azúcar rubia
- Una cucharada de colorante rojo
- 100 gramos de mantequilla o margarina
- Zumo de medio limón
- 4 palos de madera
Preparación de las manzanas acarameladas:
Lavar las manzanas, secarlas y pincharlas con un palito de madera.Aparte, en una olla, agregar el zumo de limón, azúcar, mantequilla y cocinar a fuego lento hasta alcanzar textura de caramelo.
Añadir el colorante, sumergir las manzanas y dejar enfriar sobre una placa.
Para conservar las manzanas acarameladas, colocarlas en papel film y retirar cuando se van a consumir.
Para conservar las manzanas acarameladas, colocarlas en papel film y retirar cuando se van a consumir.