La receta peruana del Arroz con Mariscos en tal solo 7 pasos (VIDEO)

17 de Abril del 2019 - 16:24
» Textos: » Fotos: Internet

El queso parmesano rallado le da un sabor especial a este plato

Junto con el ceviche y la jalea, el arroz con mariscos forma con estos platillos, un trío de delicias marinas más demandadas dentro de la gastronomía peruana. Se conoce que estos sabrosos platos se preparan también en otros países. 

Aquí te mostraron los ingredientes y te explicamos cómo prepararlo al estilo peruano. 

Ingredientes para el Arroz con Mariscos:

  • 5 tazas de arroz
  • 200 gramos de pulpo cocido y cortado en aros
  • 200 gramos de calamar cortado en aros
  • 10 langostinos
  • 10 camarones
  • 24 caracoles cocidos
  • 12 conchas de abanico
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de ajos picados
  • 5 tazas de caldo concentrado de pescado
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 cucharadas de ají amarillo
  • 5 cucharadas de ají panca
  • 1 ½ cucharadas de ajo molido
  • 1/3 de taza de vino blanco seco
  • ½ taza de choclo (maíz) cocido y desgranado
  • ¼ de taza de alverja cocida
  • ¼ de taza de zanahoria cocida y cortada en cuadritos
  • ¼ de taza de pimiento cortado en cuadritos
  • 3 cucharadas de culantro picado
  • 35 gramos de queso parmesano rallado

Preparación del Arroz con mariscos al estilo peruano:

PASO 1

Colocar en una olla,  6 cucharadas de aceite, esperar que caliente y echar el ajo, luego esperar que este dore.  Agregar el arroz y freír a fuego lento. Luego, cubrir con el caldo concentrado de pescado, sazonar y cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté graneado.

PASO 2

Preparar los camarones. Proceder a  cortar las cabezas, pelar las colas y separar. 

PASO 3

Limpiar los langostinos y camarones. Quitar la vena con un corte a lo largo del lomo. Luego de ello, cocinarlos en una olla con agua hirviendo.  

PASO 4

Dorar la cebolla, en una sartén a fuego medio hasta que luzca traslúcida. 

PASO 5

Agregar el ají panca y el  ají amarillo, luego freír a  fuego lento. 

PASO 6

Verter  vino y  caldo de camarón.  Cocinarlos a fuego alto para reducir el líquido. 

PASO 7

Echar las verduras, los mariscos, el arroz cocido y el queso parmesano rallado. Mezclar y servir con culantro molido 

Arroz con mariscos al estilo de Jimena Agois:

La bloggera gastronómica, Jimena Agois, compartió su receta del Arroz con mariscos, hecho a su estilo.

Preparación del Arroz con Mariscos:

Aceite vegetal

400 gramos de mixtura de mariscos

2 tazas de caldo de pescado

4 cucharadas de vino blanco

1 cebolla picada en cuadritos

1 diente de ajo molido

1 tomate picado en cuadritos

1/4 de pimiento rojo

3 cucharadas de ají panca molido

Páprika

6 tazas de arroz cocido

1 zanahoria cocida y picada en cuadritos

4 cucharadas de alverjas cocidas

Sal

Pimienta

1 cucharadita de culantro picado

1 cucharada de perejil picado

Ingredientes para el Arroz con Mariscos:

En una sartén, calentar aceite y luego agregar la mixtura de mariscos. Cocinarlos por 4 minutos junto con el caldo de pescado.

Añadir el vino blanco a los mariscos y reservar.

En otra misma sartén, calentar aceite y poner a dorar la cebolla con los ajos.

Una vez dorado, añadir el tomate picado junto con el pimiento rojo.

Agregar al aderezo, el ají panca y la páprika. Luego, añadir los mariscos con todo y jugo.

Colocar el arroz en la mezcla de los mariscos e integrar.

Al arroz agregar también la zanahoria y las alverjas cocidas.

¡Listo!

Servir el Arroz con mariscos con zarza de cebolla con perejil y culantro.

ojo content-body
Comunícate con nosotros vía WhatsApp