La especialista en gastronomía, Jimena Agois, nos prepara hoy un facilísimo y siempre riquísimo Pye de Limón, un postre imperdible y que no toma mucho tiempo hacerlo.
Ingredientes para el Pye de Limón:
Base:2 tazas de galletas de vainilla
1/2 taza de mantequilla derretida
Relleno:
1 lata de leche condensada
1/2 taza de zumo de limón
4 yemas de huevos
Merengue:
4 claras de huevo
3/4 taza de azúcar rubia
Preparación del Pye de Limón
Para la base, moler las galletas de vainilla y colocarlas en un bowl junto a la mantequilla derretida. Juntar ambos ingredientes.Poner la mezcla en un molde y hornear por 15 minutos. Dejar enfriar.
Para el relleno, mezclar las yemas con la leche condensada y luego añadir el zumo del limón.
Esta preparación, verterla en la base del pye y llevar nuevamente al horno por 15 minutos más.
Para el merengue, poner en el bowl las claras de huevo con el azúcar rubia y batir hasta llegar al punto nieve.
Poner el merengue sobre el pye de limón y regresar al horno para que este se dore ligeramente.
¡Listo!
¡Listo!