Receta de Tallarines a lo Alfredo

09 de Mayo del 2019 - 10:30
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Una receta muy fácil de hacer y que a todos gustará en casa

Los Tallarines a lo Alfredo son un plato imperdible y muy fácil de hacer. Lo bueno es que no demora mucho su preparación por ello te damos el paso a paso de este delicioso platillo.

Ingredientes para los Tallarines a lo Alfredo:

½ kilo de tallarines
60 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
500 mililitros de leche fresca
100 gramos de queso parmesano
150 gramos de jamón
Nuez moscada al gusto
Sal
Pimienta

Preparación de los Tallarines a lo Alfredo:

1. Sancochar los fideos en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Escurrirlos y agregarles un chorrito de aceite. Reservar.
2. Derretir la mantequilla y agregar la harina, sin dejar de mezclar con un batidor de mano, incorporar la leche fresca, el queso parmesano rallado y el jamón picadito en cubos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
3. Al momento de servir, espolvorear queso parmesano rallado al gusto.

Tallarines a lo Alfredo al estilo de Jimena Agois:

La especialista en gastronomía, Jimena Agois, nos comparte su receta de cómo hace los Tallarines a lo Alfredo, un plato rico y que nos saca de apuros a la hora de hacer el almuerzo. 

Ingredientes para los Tallarines a lo Alfredo:

3 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina

1 litro de leche

Nuez moscada

1 hoja de laurel
300 gramos de jamón
Sal
Pimienta
Queso parmesano
250 gramos de tallarín

Preparación de los Tallarines a lo Alfredo

- En una sartén, colocar la mantequilla hasta que se derrita. Luego agregar la harina y mezclar.

- Añadir la leche y continuar mezclando. Rallar nuez moscada.

- En la preparación, agregar la hoja de laurel así como el jamón.

- Incorporar la sal y la pimienta y rectificar el sabor de la salsa blanca.

- Agregar el queso parmesano y revolver.

- Luego, añadir los tallarines cocidos y mezclarlos con la salsa.

- Servir y ¡listo!

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