Una de las cosas que más nos está costando a los peruanos en esta impuesta por el gobierno para frenar el avance del , sin duda alguna es no poder a comer platos emblemáticos como el

Sin embargo esto no ha sido impedimento para que en pleno aislamiento social, un padre de familia con conocimientos culinarios enseñe a los ciudadanos a preparar este exquisito potaje.

A través de la famosa aplicación Tik Tok, muestra cómo combinar los ingredientes con lo que unta al pollo en una bandeja para dejarlo reposar ocho horas en la refrigeradora.

Una de sus hijas, María Albarracín, señala orgullosa en la grabación, que dura cerca de un minuto y medio: “Esta es la mejor receta de pollo a la brasa y fue hecha por mi papá”.

El video se volvió viral en pocas horas y muchos pidieron al cocinero que postee la segunda parte con el resultado final.

“Si tienes una rosticera, sujeta el pollo y ponlo a hornear a 180 grados por 2 horas aproximadamente y listo. Es una receta fácil. ¡Anímate!”, señala el chef.

Plato bandera

En el Perú, este platillo tiene su ‘Día Nacional’, que se celebra cada tercer domingo de julio. Según Apolinario Suárez, presidente de la Asociación Peruana de Avicultura, el año pasado se consumieron más de 145 millones de pollos a la brasa y, durante su festividad, más de un millón en un día.

RECETA DE POLLO A LA BRASA CASERO

  • 1 taza de cerveza negra
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 3 cucharadas de ají colorado
  • 1 cucharada de sillao
  • 2 cucharadas de Ajinomoto
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de pimienta

TE PUEDE INTERESAR