Kio pla, el plato que produce cáncer

Kio pla, el plato que produce cáncer

Kio pla, el plato que produce cáncer

22 de Diciembre del 2018 - 19:47
» Textos:

Se prepara a base de pescado, especias y lima

En Tailandia hay un plato muy famoso en la región de Isan, es picadillo de pescado crudo con hierbas, especias y lima. La consistencia es extraña y para muchos investigadores este plato produce cáncer hepática.

Narong Khuntikeo, cirujano hepático, ya ha advertido sobre el daño que realiza dicho plato. El kio pla produce cáncer de vías biliares y en la región esta enfermedad produce la muerte de 20 mil talindeses al año.

El colangiocarcinoma hepático es una enfermedad silenciosa y si no se detecta a tiempo, este puede llegar a ser muy mortal.

El gobierno de Tailandia ya ha estado trabajando en la prevención enseñándole a las personas que el pescado debe sancocharse antes de la preparación. Sin embargo, aún falta mucho para que las generaciones mayores aprueben comer kio pla cocido, y por lo tanto, seguirán habiendo enfermos. 

OJO CON ESTO:

Volver con tu ex es dañino para la salud según estudio

Tsunami impacta Indonesia dejando 20 muertos y 165 heridos

Mujer fue asesinada cruelmente en Trujillo por presunto amante (FOTOS)

HAY MÁS...

ojo content-body
Comunícate con nosotros vía WhatsApp