Peruano inventa tratamiento para alargar vida de las verduras y frutas
Peruano inventa tratamiento para alargar vida de las verduras y frutas

Peruano Juan Antonio Zucchetti creó un tratamiento para que la vida útil de las frutas y verduras sea más largo, incluso se multiplique por 7 su cantidad de tiempo de vida promedio.

Lo genial de este invento es que no solo sirve para conservar a frutas enteras, sino también la pulpa. El tratamiento reduce la respiración de los productos frescos y que de ese modo puedan vivir más tiempo.

Zuchetti cuenta con la patente en Perú desde el año pasado, pero él buscaba que se patente en más países y gracias al Programa Acelerado de Patentes del , se pudo apresurar la patente a nivel del extranjero. El inventor podrá explotar comercialmente su invención por 20 años.

Lo que se busca con dicho programa, es que cada vez más personas puedan comercializar su propiedad intelectual en más países como España, Japón, Colombia, México, Chile, Argentina, Brasil, Ecuador, Parabuay, Urugay y Costa Rica. 

OJO CON ESTO:


HAY MÁS...

TAGS RELACIONADOS