Día del Pollo de la Brasa: consejos si tienes colesterol y triglicéridos elevados

Día del Pollo de la Brasa: consejos si tienes colesterol y triglicéridos elevados

Día del Pollo de la Brasa: consejos si tienes colesterol y triglicéridos elevados

15 de Julio del 2017 - 18:47

Lo mejor es comerlo sin piel ni jugo y con una ensalada y ¡nada de gaseosas!, señalan expertos

Cada tercer domingo de julio se celebra el Día del Pollo a la Brasa y muchas familias saldrán de casa para degustar este plato bandera. Pero, ¿qué pasa con las personas que tienen problemas de colesterol, triglicéridos o hígado graso?
El programa de Nutrición de la Municipalidad de Miraflores indicó que aquellas personas que padecen de estos males si pueden disfrutar de un pollo a la brasa, pero teniendo en cuenta algunas sugerencias para evitar complicaciones.
El plato debe contener el pollo sin piel y sin jugo. Además, de una gran porción de ensalada –que contenga una variedad de verduras- y puede estar acompañado con papas horneadas o cocidas, o también de choclo o camote, pero deben estar sancochados.
En el caso que se desee agregar una salsa al platillo, una buena opción puede ser un chimichurri saludable (mezclar perejil picado, orégano, ajos, pimienta, sal, vinagre, rocoto molido, aceite de oliva y agua).
Los especialistas del programa de Nutrición de la comuna miraflorina aconsejaron evitar el consumo de gaseosas con este plato junto al pollo a la brasa, porque tienen un alto contenido de azúcar. Es mejor tomar agua o un refresco natural como una chicha morada, maracuyá, limonada, entre otras bebidas.
Por otro lado, recomendaron que las personas con problemas de colesterol lleven un estilo de vida saludable, practicar actividad física con regularidad y seguir una correcta alimentación.

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