3 piqueos indispensables para disfrutar este verano
3 piqueos indispensables para disfrutar este verano

Si aún no sabes cómo sorprender a tus invitados en este verano una buena opción son platos preparados con pescado. D´Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado”, señala que este alimento es ideal para consumirlo por la noche gracias a su fácil digestión lo que ayudaría evitar problemas estomacales.

1. Tataki de bonito con chalaca oriental

Chef Kumar Paredes

Ingredientes (4 platos):

1 kilo de bonito

8 palitos de bambú o anticucho

Cubos de hielo

Sal y pimienta

Para la chalaca oriental:

2 tomates

2 cebollas

1 choclo pequeño

¼ atado pequeño de culandro

2 ajíes amarillo

2 ajíes limo

2 rocotos

4 cucharadas de vinagre

¼ atado pequeño de yuyo

4 cucharadas de sillao

Sal al gusto

Preparación:

Para el bonito: Remojar los palitos de bambú o de anticucho en hielo. Cortar el bonito en filetes de 10 centímetros de largo e incrustarlos con los dos palitos de bambú o de anticucho.

Calentar un grill o sartén con un poco de aceite. Colocar el pescado, sellar por ambos lados (30 segundos cada lado). Retirar el pescado y colocarlo en una cubeta con hielo. Cortar el bonito en medallones de ½ centímetros de grosor.

Salsa a la chalaca oriental: Mezclar picadito el tomate, la cebolla, el culantro, el ají amarillo, ají limo y el rocoto. Agregar el choclo desgranado, vinagre, sillao y la sal.

Emplatado: Colocar en un plato el bonito y encima la chalaca oriental y el yuyo como decoración.

2. Minipizzas de anchoveta

Chef Heine Herold

Ingredientes (4 platos):

8 cucharadas de anchoveta entomatada en conserva

8 rebanadas de pan de molde sin corteza

8 cucharaditas de queso mozzarella (o cualquier queso que se derrita)

8 rodajas de tomate

8 rodajas de pimiento

Orégano seco al gusto

Preparación:

Colocar en una bolsa abierta el pan molde, aplastar con un rodillo. Cortar el pan con molde circular.

Colocar la anchoveta entomatada en cada molde, agregar el tomate picado y el queso con un poco de orégano.

Colocar en el horno por 6 minutos y decorar con pimientos rojos cortados en tiras.

3. Rollito de caballa con verduras

Chef Heine Herold

Ingredientes (4 platos):

12 cucharadas de caballa en conserva

4 cucharaditas de apio picado en cuadritos

4 cucharaditas de zanahoria cocida picadita en cuadritos

4 cucharaditas de pimiento picado en cuadritos

8 hojas de espinacas

4 hoja de lechuga

Jugo de medio limón

4 panes molde integral sin cortezas

Sal al gusto

Preparación:

Colocar en una bolsa limpia el pan con molde integral sin corteza y aplastar con un rodillo. Reservar.

Abrir la conserva y verter las doce cucharas de caballa en un recipiente, agregar el pimiento, el apio y la zanahoria. Mezclar.

Agregar sal, colocar unas gotas de limón.

Pasar las hojas de espinacas por agua, escurrir y pasarlas sobre hielo.

Colocar las hojas de espinacas sobre el pan integral y luego mezcla con la caballa.

Enrollar los panes de molde y luego cortarlos en rollitos de 4 centímetros aproximadamente.

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