¿A punto de almorzar? ¡Platos regionales para este viernes familiar!
¿A punto de almorzar? ¡Platos regionales para este viernes familiar!

Muchos no saben qué cocinar todos los días. Por ello, La web especializada A comer pescado te da tres regionales muy ricas y nutritivas

Quinua graneada con omelette de anchoveta

Ingredientes

250 g de quinua

200 g de anchoveta en aceite

1 cebolla

2 tomates

1 pimiento rojo

½ atado de cebolla china

3 huevos

150 ml de leche

3 ajíes amarillos

100 g de queso fresco

Kion (rallado)

Orégano

Sal

Preparación previa DE LA QUINUA

Lavar la quinua bien y blanquear.

Cortar el queso en cubos pequeño.

Picar el pimiento en pequeños bastones, picar la cebolla china.

Preparación

En una sartén colocar aceite, kion, ajos, sal. Pimienta, cebolla, pimiento y aderezar bien, luego añadir la pasta de ají amarillo y homogenizar todo. Agregar la quinua graneada mover bien recti?car sazón.

Preparación previa del omelette

Picar la cebolla en pluma, picar el tomate en cuadraditos y sudar el tomate y la cebolla en poco aceite por unos 2 minutos. Batir los huevos con sal y orégano. Desmenuzar la anchoveta y añadirla a los huevos batidos.

Preparación

En una sartén colocar un poco de aceite y verter los huevos batidos y el resto de ingredientes. Cocinar hasta que los sabores se homogenicen y se haya obtenido la textura deseada.

Presentación

En un plato servir la quinua y colocarle encima el omelette de anchoveta, siempre buscando altura, decorar con perejil fresco y pimiento rojo.

Caigua rellena con pota

Ingredientes

1 kg de pota

1 cebolla

2 huevos

500 g de arroz

4 caiguas

2 panes

500 g de papa

Ajos

Aceite

Sal

Pimienta

Comino.

Preparación Previa

Limpiar y pasar por agua las caiguas. Limpiar y blanquear la pota, picar en cubos pequeños. Rallar el pan. Picar la cebolla en brunoise. Sancochar las papas y cortar en rodajas. Hacer el arroz.

Preparación

Hacer un aderezo con cebolla, ajos, sal, pimienta y la pota blanqueada. Incorporar el pan rallado y el huevo batido. Rellenar las caiguas y cocinarlas en un aderezo base.

Presentación

En un plato colocar la caigua y servir con la papa y el arroz.

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