¿A punto de almorzar? ¡Ricos platos orientales para el viernes familiar!
¿A punto de almorzar? ¡Ricos platos orientales para el viernes familiar!

Muchos no saben qué cocinar todos los días. Por ello, La web especializada A comer pescado te da dos muy ricas y nutritivas que tienen un toque oriental. 

CEBICHE DE POTA AL ESTILO NIKKEI

Ingredientes (4 raciones)

Cocción de tentáculo de pota

1 kg de tentáculos de pota

Sal al gusto

Leche de tigre

500 ml de zumo de limón

50 g de cebolla

10 g de ajo

70 g de apio

15 g de culantro (solo hojas)

Sal al gusto

400 ml de leche de tigre base

100 ml de sillao claro

50 ml de aceite de sésamo

1 ají limo

Preparación:

Lavar los tentáculos de la pota con agua caliente y sal, hasta que no quede nada de la mucosa (baba). Luego congelarla.

Descongelarla y cocinar en olla a 95° C por 45 minutos. Luego de este tiempo retirar la olla del fuego y dejar reposar 15 minutos. Limpiar la pota y cortarla en laminas. Reservar.

Estirar las láminas de tentáculo en el plato. Aparte, mezclar la leche de tigre con sillao claro, aceite de sésamo, cebolla y ají limo, y agregarla a las láminas del tentáculo.

Colocar encima los rulos de cebolla china y los rulos de pimientos, más la palta.

Rulos de pimiento: desvenar el pimiento y laminar transversalmente, cortar en juliana fina y llevar a agua con abundante hielo. Reservar 30 minutos, escurrir y usar.

Rulos de cebolla china: limpiar la parte verde de la cebolla china, cortar en sesgos de 2 mm de ancho y llevar a un recipiente con agua y abundante hielo. Reservar 30 minutos, escurrir y usar.

SASHIMI DE BONITO

Ingredientes (Una porción):

30 láminas de bonito

5 limones

1 cucharadita de sillao

½ cucharadita de kion picado

Ajonjolí tostado (cantidad necesaria)

1 cucharadita de aceite de ajonjolí

Preparación:

Distribuir las láminas de bonito en el plato. Mezclar el limón, el sillao, ají limo picado, kion y aceite de ajonjolí. Ratificar sazón y servir encima de las láminas. Decorar con ajonjolí tostado, cebolla china picada finamente y por último wantán frito en hilos.

¡Tienes que ver esto! 

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