Muchos papás y mamás no saben qué cocinar todos los días. Por ello, La web especializada A comer pescado te da tres recetas regionales muy ricas y nutritivas.
ROCOTO RELLENO CON PESCADO Y PASTEL DE YUCA
Ingredientes
200 gramos de anchoveta en aceite
1 cebolla
4 rocotos
1 kilo de yuca
4 huevos
2 tarros de leche
50 gramos de margarina
50 gramos de pasas
250 gramos de queso paria
250 gramos de queso fresco
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta.
Preparación previa
Cortar la tapa del rocoto y quitarle las venas y pepas. Lavar bien el rocoto con agua y azúcar repetidas veces. Sancochar bien las yucas hasta que queden bien cocidas, quitarle las hebras, prensarlas y armar el pastel con los huevos, la leche, el anís, la margarina y el queso rallado. Para el relleno del rocoto, hacer un aderezo con el aceite de la anchoveta junto con la cebolla, ajos, sal, pimienta. Agregar las pasas, la anchoveta y los huevos sancochados.
Preparación
Rellenar los rocotos. Tapar con lonjas de queso paria y sus respectivas tapas. Llevar al horno por 10 minutos a 150 °C. Para el pastel de yuca, llevar al horno por espacio de 20 minutos a 150 °C.
Presentación
En un plato colocar el pastel de yuca y encima el rocoto relleno.
TAMAL DE PESCADO A LA HUANCAVELICANA
Ingredientes
Harina de maíz
3 pescados pequeños
1 cebolla
2 tomates
2 huevos
5 aceitunas
Ají panca
Mantequilla
Sal
Pimienta
Comino
Achiote
Panca de choclo.
Preparación previa
Limpiar y lavar bien el pescado. Remojar la panca de choclo en agua caliente. Mezclar el resto de ingredientes. Sancochar los huevos.
Preparación
Rellenar la mezcla con los pescados y colocarlos sobre las pancas ya blanqueadas, agregar más cantidad de la mezcla y cerrar bien. Llevar a cocinar a la parrilla o sobre carbón por 10 a 15 minutos.
Presentación
En un plato colocar el tamal y acompañar con una ensalada de su preferencia.
PACHAMANCA DE PESCADO A LA PIEDRA
Ingredientes
4 pescados chicos
1/2 kilo de camote
2 choclos
500 gramos de habas
250 gramos de queso
Ajos
Ají amarillo en pasta
Ají panca
Vinagre
Sillao
Sal
Pimienta
Comino
Chincho
Huacatay.
Preparación previa
Limpiar y lavar bien los pescados. Marinarlos con sal, pimienta, ajos y los ajíes previamente licuado con vinagre y sillao. Agregar la cerveza negra. Pasar el resto de ingredientes por el mismo marinado.
Preparación
Calentar las piedras hasta que estén al rojo vivo, agregar las papas, camotes, choclos y los pescados. Enterrarlos, o en el horno taparlo y cocinar durante 30 minutos.
Presentación
En un plato colocar la pachamanca y servir.
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