¿A punto de almorzar? ¡Ricos platos regionales para el lunes familiar!
¿A punto de almorzar? ¡Ricos platos regionales para el lunes familiar!

Muchos no saben qué cocinar todos los días. Por ello, La web especializada A comer pescado te da tres  regionales muy ricas y nutritivas.

ROCOTO RELLENO CON PESCADO Y PASTEL DE YUCA

Ingredientes

200 gramos de anchoveta en aceite

1 cebolla

4 rocotos

1 kilo de yuca

4 huevos

2 tarros de leche

50 gramos de margarina

50 gramos de pasas

250 gramos de queso paria

250 gramos de queso fresco

4 dientes de ajo

Sal

Pimienta.

Preparación previa

Cortar la tapa del rocoto y quitarle las venas y pepas. Lavar bien el rocoto con agua y azúcar repetidas veces. Sancochar bien las yucas hasta que queden bien cocidas, quitarle las hebras, prensarlas y armar el pastel con los huevos, la leche, el anís, la margarina y el queso rallado. Para el relleno del rocoto, hacer un aderezo con el aceite de la anchoveta junto con la cebolla, ajos, sal, pimienta. Agregar las pasas, la anchoveta y los huevos sancochados.

Preparación

Rellenar los rocotos. Tapar con lonjas de queso paria y sus respectivas tapas. Llevar al horno por 10 minutos a 150 °C. Para el pastel de yuca, llevar al horno por espacio de 20 minutos a 150 °C.

Presentación

En un plato colocar el pastel de yuca y encima el rocoto relleno.

TAMAL DE PESCADO A LA HUANCAVELICANA

Ingredientes

Harina de maíz

3 pescados pequeños

1 cebolla

2 tomates

2 huevos

5 aceitunas

Ají panca

Mantequilla

Sal

Pimienta

Comino

Achiote

Panca de choclo.

Preparación previa

Limpiar y lavar bien el pescado. Remojar la panca de choclo en agua caliente. Mezclar el resto de ingredientes. Sancochar los huevos.

Preparación

Rellenar la mezcla con los pescados y colocarlos sobre las pancas ya blanqueadas, agregar más cantidad de la mezcla y cerrar bien. Llevar a cocinar a la parrilla o sobre carbón por 10 a 15 minutos.

Presentación

En un plato colocar el tamal y acompañar con una ensalada de su preferencia.


PACHAMANCA DE PESCADO A LA PIEDRA

Ingredientes

4 pescados chicos

1/2 kilo de camote

2 choclos

500 gramos de habas

250 gramos de queso

Ajos

Ají amarillo en pasta

Ají panca

Vinagre

Sillao

Sal

Pimienta

Comino

Chincho

Huacatay.

Preparación previa

Limpiar y lavar bien los pescados. Marinarlos con sal, pimienta, ajos y los ajíes previamente licuado con vinagre y sillao. Agregar la cerveza negra. Pasar el resto de ingredientes por el mismo marinado.

Preparación

Calentar las piedras hasta que estén al rojo vivo, agregar las papas, camotes, choclos y los pescados. Enterrarlos, o en el horno taparlo y cocinar durante 30 minutos.

Presentación

En un plato colocar la pachamanca y servir.

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