¡Alternativas con pescado para la cena de Año Nuevo!
¡Alternativas con pescado para la cena de Año Nuevo!

A veces las ideas se agotan a la hora de preparar una cena de Año Nuevo. Por eso, el Ministerio de Producción, a través del , sugiere estas dos propuestas del siguiente 

FILETE DE BONITO CON CHIMICHURRI DE QUINUA Y AJÍ

Ingredientes (Para 4 personas):

Para el bonito

4 medallones de 150 gramos de bonito

Sal de maras

Pimienta

2 cdas. de aceite de oliva

Para el chimichurri de quinua y ají

1 ½ cebolla blanca

8 ramas de culantro

2 ajíes amarillos

3 cdas. de aceite de oliva

2 limones

180 gramos de quinua roja, negra y blanca (cocidas)

12 choclos bebés (cocidas)

2 zanahorias (cocidas)

100 gramos de arúgulas silvestres

Preparación:

Para el bonito

En un recipiente colocar el bonito, agregar la sal de maras y un poco de pimienta molida. En una sartén, calentar el aceite de oliva y poner a cocinar el bonito. Sellar la carne, pero dejar el centro crudo. Cortar el bonito en lonjas.

Para el chimichurri de quinua y ají

En un tazón, echar la cebolla blanca, culantro, ají amarillo, aceite de oliva y gotas de limón.

Agregar quinua negra, roja y blanca. Mezclar todos los productos.

Emplatado:

Colocar el bonito, luego el chimichurri de quinua y ají. Encima colocar el choclo bebé, las zanahoria y las arúgulas silvestres.

CABALLA RELLENA CON VERDURAS

Ingredientes (Para 4 personas):

Para la caballa:

4 caballas enteras

¼ de vino blanco

Sal, pimienta y orégano

Aceite de oliva

Para el relleno:

1 zapallito italiano

1 pimienta

½ cebolla

1 cucharada de ajo

¼ de taza de salsa de tomate

Sal, pimienta y orégano

Decoración:

Tiras de cebolla china y ají limo.

Preparación:

Para el relleno

En una sartén caliente colocar un poco de aceite, ajo, salsa de tomate, cebolla, zapallito italiano, tiras de pimiento y un poco de vino blanco. Reservar y enfriar.

Para el pescado:

Con un cuchillo bien afilado abrir la espalda de la caballa hasta llegar a la espina central y con una tijera retirar las espinas de la cabeza y la cola. Retirar las vísceras y pasar por agua. Dejar reposar en vino blanco, sal, pimienta y ajo por 5 minutos. Introducimos el relleno en el pescado. En una sartén caliente colocar agua, vino blanco, sal, orégano, pimienta, luego sumergir el pescado y colocar el film o una tapa. Dejar hervir por 8 minutos. Servir en un plato el pescado con tiras de cebolla china y ají limo.

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