A veces las ideas se agotan a la hora de preparar una cena de Año Nuevo. Por eso, el Ministerio de Producción, a través del Programa Nacional "A comer pescado", sugiere estas dos propuestas del siguiente recetario:
FILETE DE BONITO CON CHIMICHURRI DE QUINUA Y AJÍ
Ingredientes (Para 4 personas):
Para el bonito
4 medallones de 150 gramos de bonito
Sal de maras
Pimienta
2 cdas. de aceite de oliva
Para el chimichurri de quinua y ají
1 ½ cebolla blanca
8 ramas de culantro
2 ajíes amarillos
3 cdas. de aceite de oliva
2 limones
180 gramos de quinua roja, negra y blanca (cocidas)
12 choclos bebés (cocidas)
2 zanahorias (cocidas)
100 gramos de arúgulas silvestres
Preparación:
Para el bonito
En un recipiente colocar el bonito, agregar la sal de maras y un poco de pimienta molida. En una sartén, calentar el aceite de oliva y poner a cocinar el bonito. Sellar la carne, pero dejar el centro crudo. Cortar el bonito en lonjas.
Para el chimichurri de quinua y ají
En un tazón, echar la cebolla blanca, culantro, ají amarillo, aceite de oliva y gotas de limón.
Agregar quinua negra, roja y blanca. Mezclar todos los productos.
Emplatado:
Colocar el bonito, luego el chimichurri de quinua y ají. Encima colocar el choclo bebé, las zanahoria y las arúgulas silvestres.
CABALLA RELLENA CON VERDURAS
Ingredientes (Para 4 personas):
Para la caballa:
4 caballas enteras
¼ de vino blanco
Sal, pimienta y orégano
Aceite de oliva
Para el relleno:
1 zapallito italiano
1 pimienta
½ cebolla
1 cucharada de ajo
¼ de taza de salsa de tomate
Sal, pimienta y orégano
Decoración:
Tiras de cebolla china y ají limo.
Preparación:
Para el relleno
En una sartén caliente colocar un poco de aceite, ajo, salsa de tomate, cebolla, zapallito italiano, tiras de pimiento y un poco de vino blanco. Reservar y enfriar.
Para el pescado:
Con un cuchillo bien afilado abrir la espalda de la caballa hasta llegar a la espina central y con una tijera retirar las espinas de la cabeza y la cola. Retirar las vísceras y pasar por agua. Dejar reposar en vino blanco, sal, pimienta y ajo por 5 minutos. Introducimos el relleno en el pescado. En una sartén caliente colocar agua, vino blanco, sal, orégano, pimienta, luego sumergir el pescado y colocar el film o una tapa. Dejar hervir por 8 minutos. Servir en un plato el pescado con tiras de cebolla china y ají limo.
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