Perú es sinónimo de Pisco y para celebrar Fiestas Patrias como corresponde qué mejor que aprender a preparar tragos que reflejan lo mejor de nuestras regiones a través de sus insumos. Ante esto, el bartender y docente de Le Cordon Bleu, Farid Olaechea, ha creado tres cócteles a base de Pisco con ingredientes que puedes encontrar en cualquier lugar. Toma nota y sorprende a tus familiares y amigos en estos días feriados con estas prácticas recetas.
SUNSET COSTEÑO (Trago de la Costa) Ingredientes?1 ½ oz. Pisco quebranta macerado en cardamomo
* ½ oz. Aperol
* ½ oz. Jarabe de lima
* 2 oz. Zumo de mandarina
* ¼ oz. Zumo de limón tahiti
* 2 un. Pimienta negra
* 3 hojas de albahaca
* Agua tónica
Preparación
1.Machacar la pimienta negra en un vaso mezclador junto a las hojas de albahaca.
2.Agregar Pisco quebranta macerado con cardamomo.
3.Luego agregar, Aperol, jarabe de lima, jugo de mandarina, jugo de limón tahiti y batir fuerte.
4.Para servir utilizar un vaso con hielo, verter el trago colado y completar con agua tónica.
ANDES MULE (Trago de la Sierra)
* 2 oz. Pisco acholado
* ¾ oz. Jarabe de naranja
* 3 hojas de muña
* 3 hojas de hierba buena
* 3 hojas de menta
* 2 oz. Jugo de tuna roja
* Agua con gas
Preparación
1.En un vaso de coctelera agregar hojas de menta, hierbabuena, muña, zumo de tuna roja, jarabe de naranja y machacar bien por un minuto.
2.Luego, agregar pisco y batir en la coctelera.
3.Para servir, en un vaso o taza de acero colocar abundante hielo, servir el contenido de la coctelera y agregar agua con gas para completar.
4.Para decorar puedes agregar hielo finamente picado con una rodaja de tuna roja y flores deshidratadas.
TANRILLA PUNCH (Trago de la Selva)
* 1 ½ oz. Pisco Italia
* ¾ oz. Uña de gato
* 1 oz. Lulo
* 1 oz. Zumo de naranja
* 1 oz. Licor de banana
* ½ oz. Falernum
Preparación
1.En la coctelera colocar todos los ingredientes mencionados y batir bien hasta que todos los elementos se mezclen.
2.Para servir utilizar un vaso largo con abundante hielo y verter el contenido de la coctelera.
3.Para decorar puedes envolver el vaso en una hoja de bijao y coronar con frambuesas.
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