¡Con punche y salud al cole! 10 recetas con pescado para llevar en la lonchera

¡Con punche y salud al cole! 10 recetas con pescado para llevar en la lonchera

¡Con punche y salud al cole! 10 recetas con pescado para llevar en la lonchera

15 de Septiembre del 2017 - 04:02
» Textos:

Para que cada comida sea rica y nutritiva

¡Atención papás y mamás! La lonchera escolar puede ser un dolor de cabeza, por eso acá le presentamos una buena propuesta. Con el objetivo de crear hábitos alimenticios saludables en los niños y potenciar el desarrollo de su inteligencia, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción lanzó el recetario escolar “Pesca Lonchera”, el cual reúne 10 innovadoras propuestas, altamente nutritivas, deliciosas y muy económicas a base de pescado.

Con el recetario, las familias aprenderán a preparar sánguche de caballa, hamburguesa de bonito, burger fish, minipizzas de anchoveta, relleno de anchoveta, bonito burger, rollito de caballa con verduras, entre otras propuestas, dijo D´Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado. Cada preparación ha sido elaborada con pescados azules ricos en Omega 3, especial para niños a partir de 5 años de edad para potenciar su inteligencia, y está acompañada de refrescos naturales, así como de frutas recomendadas por especialistas en nutrición, creando una lonchera nutricionalmente equilibrada.

“Los pescados azules como la anchoveta, el bonito, el jurel y la caballa son ricos en Omega 3, nutriente que favorece el desarrollo cerebral de los niños, mejora la memoria, la concentración, el ánimo, la visión y hasta el rendimiento escolar”, destacó la especialista.

La producción del recetario “Pesca Lonchera” se realizó con el apoyo del programa de alimentación balanceada “El Plato Más Rico del Perú” de Nestlé, y reúne 10 recetas propuestas por los reconocidos chefs que conforman la “Generación con Causa”, como George Capristán, César Choy, Fransua Robles, Heine Herold, Enrique Paredes y Miguel Intiquilla. Se puede acceder al recetario en físico gratuitamente y a través  de la página web www.acomerpescado.gob.pe. Además, si tiene dudas sobre la elaboración de estas propuestas alimenticias, podrá ver los vídeos donde los chefs enseñan a preparar los innovadores platos.

¡No te puedes perder esto! Las loncheras de los estudiantes representan el 15 % de las calorías de su alimentación diaria

ojo content-body
Comunícate con nosotros vía WhatsApp