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Quienes sufren diabetes saben que no pueden comer cualqueir alimento. Se debe tener un plan de alimentación según horarios y hábitos alimenticios. Los alimentos que se recomiendan contienen un bajo índice de glucosa y proveen nutrientes clave como calcio, potasio, fibra, magnesio, vitaminas A, C y E. Descubre cuáles son:

1. Menestras. Con alimentos nutritivos con un alto contenido de fibra, además proveen magnesio y poitasio.  Media taza de menestra ofrece la misma cantidad de proteína que una onza de carne.

2. Cítricos. Ricos en fibra soluble y vitamina C. Se encuentra principalmente en toronjas, naranjas, limones, limas.

3. Verduras verde oscuro. Espinacas y coles con almentos bajos en calorías y carbohidratos.

4. Camotes. Ofrece gran cantidad de vitamina A y fibra. Tiene menor índice glucémico que las papa, por tanto es recomendable consumirlas en su lugar.

5. Bayas. Aportan antioxidantes, vitaminas y fibra. Se recomienda comerlas con yogures light o descremados.

6. Tomate. Proveen vitamina C, hierro y vitamina E. Recomendables en la dieta para la diabetes.

7. Pescado. En especial lo que cuentan con ácidos grasos omega 3, como el salmón. Debes evitar apanarlos o freirlos.

8. Granos enteros. Asegúrese de comerlos sin procesar. Proporcionan magnesio, cromo, ácidos grasos omega 3 y ácido fólico.

9. Nueces. Proveen grasas saludables clave y ayudan a controlar el hambre. Aportan dosis de magnesio y fibra. Alguno contienen omega 3.

10. Leche descremada. Además del calcio, son fuente de vitamina D. También son buenos sus derivados.