Este 31 de octubre, los peruanos celebramos el , una fecha llena de tradición, festejo, guitarra y mucho cajón. Esta también es una buena oportunidad para disfrutar en familia de nuestra exquisita gastronomía, sobre todo de aquella que hace honor a nuestra tradición criolla.

Si deseas celebrar esta fecha con sabores peruanos, Precio Uno comparte a través de su renovada página web recetas fáciles de preparar y muy rendidoras, que hacen honor a nuestra tradición culinaria. Ya los puedes ver a través de la página en la sección Juntos con Uno. Aquí hemos escogido tres novedosas versiones de platillos criollos, fáciles de preparar y muy rendidoras. Toma nota.

1. ESCABECHE DE CARNE. Aprende a preparar este delicioso platillo criollo, que usualmente se hace con pollo o pescado.

Ingredientes:

- 4 trozos de carne de res

- 2 cebollas rojas

- 2 choclos, 3 camotes

- 1 lechuga

- 1 ají amarillo, ají amarillo licuado y 1 ají panca

- Aceite de oliva

- Vinagre

- Comino, pimienta y sal

- Orégano

- Azúcar

- Laurel, ramita de canela y clavo de olor

Preparación: Fríe la cebolla y los ajíes amarillos en aceite a fuego alto; cuando estén listos, apártalos un momento. En la misma sartén junta una taza de pasta de ají amarillo molida con media taza de ají panca y un poco de aceite de oliva. Sofríe y ponle un chorro de vinagre con la carne cocinada previamente. Agrega comino, pimienta, orégano, sal, un poco de azúcar, hojas de laurel, una ramita de canela, clavo de olor y deja que hierva por 5 minutos. Finalmente, echa la cebolla y ajíes amarillos cocinados a la salsa y cubre la carne sancochada hasta mezclar todo. Sirve con lechuga, camote y huevo sancochado.

2. ARROZ CHAUFA CON ANTICUCHO. ¿Te imaginaste comer los anticuchos criollos de esta manera? Este platillo es un buen ejemplo de fusión peruana.

Ingredientes:

- Arroz Precio Uno

- Aceite Precio Uno

- 125 ml de salsa de soja

- 1 cdta. de kion rallado

- 1 paquete de hot dog

- Anticuchos

Preparación:

Pon en una sartén un poco de aceite y agrega 4 tazas de arroz (previamente cocinado), 125 ml de salsa de soja, 1 cucharadita de kion rallado y un paquete de hot dog cortado en círculos. Deja freír todo por un momento. Luego añade unos trozos de anticuchos previamente cocinados y revuelve todo. Para decorar, pon un huevo frito al medio.

3. TACU TACU DE GARBANZO. Un clásico de nuestra comida criolla, pero hecho con una menestra muy distinta.

Ingredientes:

- Harina de trigo Precio Uno

- Arroz

- Aceite

- Salsa de tomate

- Garbanzos Precio Uno

- Ají molido

- Tres huevos

- 1 cebolla, un tomate y un diente de ajo

- 800 gramos de pescado

- Sal y pimienta

Preparación: Echa un chorrito de aceite en una olla caliente y añade la cebolla picada, el ajo, 4 cucharaditas de salsa de tomate, 3 cucharaditas de ají molido, tomate picado, dos cucharaditas de sal y una de pimiento. Luego, agrega 500 gramos de garbanzos al aderezo y una taza de agua. Que cocine por una hora. Recuerda dejar los garbanzos en remojo un día antes. Eso ayudará a una rápida cocción. Cuando estén ya cocinados, mézclalos con una taza y media de arroz cocido y fríe la mezcla en la sartén, dándole forma de cuadrado.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: