En el Perú, las principales causas de ceguera en personas mayores de 50 años son la catarata (58%), el glaucoma (14%), y la degeneración macular relacionada con la edad (11.5%), según el Estudio Poblacional de Evaluación Rápida de la Ceguera – ERCE.
Estas enfermedades se relacionan a factores como la edad, pero también los hábitos de alimentación influyen en su aparición y desarrollo. Por ello que Héctor Palacios, especialista de Oftálmica, menciona el tipo de alimentos que las personas deben consumir para evitar este tipo de afecciones.
1. Acelga
2. Espinacas
3. Brocolí
4. Espárragos
5. Arándanos
6. Naranja
7. Limón
8. Mandarina
9. Piña
10. Pescados azules, como el salmón, atún o caballa que contienen Omega 3.
“En los últimos años, las enfermedades oculares como la catarata aparecen a una edad más temprana que hace 15 años atrás. Por ello, es preciso darle mayor importancia a la prevención”, precisó Palacios.
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