Si quieres ser creativa e innovadora en este día especial, prepárale a tu mamá un delicioso postre. Acá te dejamos algunas opciones.
BROWNIES
Ingredientes:
4 huevos
1 paquete de mantequilla de 227 gr.
1 ½ tazas de harina
2 tazas de cocoa
1 cdta. Polvo de hornear
1 taza de nueces o pecanas
Preparación:
1. Mezclar a mano mantequilla y azúcar.
2. Agregar cocoa y huevos.
3. Añadir harina, polvo de hornear, nueces y mezclar.
4. Verter la masa en molde rectangular enmantequillado.
5. Llevar al horno por ½ hora a 350° F. Servir con azúcar en polvo
COCADAS
Ingredientes:
¼ de taza de chancaca
½ taza de azúcar
1 coco pequeño rallado
½ taza de leche evaporada
2 cdtas de esencia de vainilla
Preparación:
1. Cocinar a fuego lento el agua de coco con la ralladura, el azúcar y la chancaca hasta que espese.
2. Añadir leche y vainilla y dejar cocinar hasta que se vea el fondo de la olla cuando lo mueva.
3. Añadir el licuado cuando la carne esté cocida y dejar hervir unos minutos más.
4. Retire del fuego y sirva con una cuchara. Dejar enfriar.
KEKE DE GUANÁBANA
Ingredientes:
½ kg de harina sin preparar
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cdta de polvo de hornear
Jugo de una naranja
½ taza de pulpa de guanábana
Preparación:
1. Separar yemas y claras. Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
2. Aparte, batir las yemas con el resto de azúcar. Cuando esté como crema, añadir jugo de naranja.
3. Agregar a la mezcla, las claras batidas y batir hasta que esté homogéneo.
4. Añadir la guanábana y de a pocos la harina y el polvo de hornear.
5. Colocar en un molde enmatequillado y llevar al horno por 40 min a 180°C.