¡Estas son las loncheras más nutritivas con pescado!
¡Estas son las loncheras más nutritivas con pescado!

A veces las ideas se agotan a la hora de preparar una . Por eso, el Ministerio de Producción, a través del , sugiere estas dos propuestas: 

PAN CON BONITO DESMENUZADO (Chef Héctor Solís)

Ingredientes:

30 gramos de bonito

8 gajos de cebolla

1 cucharadita de jugo de limón 

1/2 ají limo picado

1 cucharadita de aceite de olivo 

1/2 cucharadita de mayonesa

1 rodaja de tomate

1 pan francés

Sal y pimienta

Preparación:

Cocinar el bonito en poca agua por 5 minutos aproximadamente. Retirar y reservar. Desmenuzar el bonito y agregar la cebolla picada finamente en juliana, sazonar con sal, pimienta, un chorro de aceite, el jugo de limón y mezclar. Servir en pan francés o pan de su preferencia acompañado de tomate picado y media cucharadita de mayonesa. 

Complementar con naranja o chicha.

BONITO BURGER (Chef Diego Alcántara)

Ingredientes:

- 50 gramos de bonito en filete

- 1/4 cucharada de cebolla roja picada

- 1/2 cucharadita de ajo picado

- 1/2 cucharada de perejil picado

- 1 cucharada de aceite vegetal

- 1 huevo de codorniz

- 1 cucharadita de kétchup

- 1 cucharada de huancaína

- 1 hoja de lechuga americana chica

- 2 rodajas de tomate rojo

- 1 pan chico de hamburguesa

Preparación:

En una sartén hacer un aderezo con el aceite, la cebolla picada y el ajo, dorar hasta que la cebolla se caramelice bien a fuego medio. Picar los filetes de bonito en cubos pequeños, colocarlo en un tazón. Sazonar el pescado con sal, pimienta, el perejil picado y el aderezo de cebolla frío. Mezclar bien. Darle forma de hamburguesa. Sazonar la hamburguesa por ambos lados y en una sartén o plancha con aceite la cocinamos por ambos lados unos 4 minutos. Cortar el pan en dos y sellarlo en la sartén. En la base del pan colocar una hoja de lechuga, una rodaja de tomate, encima la hamburguesa de bonito. Echar un poco de kétchup. Freír el huevo de codorniz y colocarlo encima del kétchup, agregarle salsa huancaína. Tapar la hamburguesa con la tapa del pan.

Complementar con sandía o carambola.

¡Tienes que ver esto!

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