Una alimentación saludable, rica en proteínas, va a contribuir a fortalecer nuestro sistema inmunológico elevando nuestras defensas y protegiendo a nuestro organismo contra el coronavirus.
En estos tiempos de pandemia debemos de fortalecer nuestro sistema consumiendo frutas, verduras con altas dosis de vitaminas y minerales como el magnesio y el zinc ya que juegan un papel muy importante en nuestra nutrición.
Entre los alimentos que mejorarán nuestro sistema inmunológico se encuentran frutas como el camu camu, noni, la graviola o guanábana, explicó la nutricionista María Dongo.
Añadió que los productos a base de Calostro Bobino son considerados “el Elixir de la Vida” en los seres humanos, ya que además de proporcionarnos anticuerpos y nutrientes gracias a su alta concentración de inmunoglobulina y lactoferrina, nos ayuda a una inmunidad de por vida.
“El calostro es un líquido denso y cremoso que el pecho materno produce antes de la subida de la leche, a través Factor Defense, se hidroliza y se extrae todas las propiedades para la protección de las paredes del intestino y el aparato respiratorio de los ataques de los microorganismos dañinos, neutralizando también sus toxinas”, explicó la gerente de Fitosana.
También es importante fortalecer nuestras vías respiratorias y lo podemos hacer con alimentos caseros como la cebolla, los ajos, el eucalipto, los rabanitos ,la palta, el matico y la miel de Abeja. “El ajo es muy importante en estos tiempos de pandemia pues fortalece nuestro sistema inmunológico”, explicó la doctora.
También se debe de consumir la quinua ya que posee un alto nivel de proteínas y contiene minerales. La maca tiene propiedades energéticas y su uso tradicional es conocido en el mundo entero para aumentar el rendimiento físico, mental y reducir el estrés.