Navidad 2016: reconocido chef analizó los panetones de supermercado y estos son los resultados
Navidad 2016: reconocido chef analizó los panetones de supermercado y estos son los resultados

El panetón es uno de los panecillos que más se consume en la  y este año no será la excepción, pues su mezcla de frutas, pasas y el sabor tradicional de su miga, hacen que este producto sea irresistible para el paladar.

En los últimos años los supermercados de la capital han preparado sus propios panetones, los cuales tienen un precio módico para los bolsillos de las familias peruanas.

El reconocido chef- panadero y consultor gastronómico, Renato Peralta, dio su apreciación acerca de los diferentes panetones que uno puede encontrar en estos establecimientos. Aquí sus bondades y características.

PlazaVea Bell's: El panetón es singular, ya que se aleja del sabor tradicional, muy buen sabor, de un mayor tamaño digamos que más "cabezón". Es esponjoso en su miga, de miga larga y color claro, con una esencia característica, no tan dulce y de sabor más sutil. Pasas y frutas. La presentación en bolsa es la que más me gusto, algo más elegante.

Tottus: El panetón es algo más pequeño que el estándar, pero con rico sabor, miga húmeda, pasas y frutas, se impone la clásica esencia de panetón y el dulce de su miga. Me tocó uno algo deforme, pero cumple en su estándar.

Metro: El panetón estaba cargado de muchas pasas, de miga húmeda, también algo más chico, de sabor tradicional y de una esencia media. Cumplidor.

Wong: El panetón es más estándar, de mejor tamaño, equilibrado en pasas y frutas, sabor de siempre, miga no muy larga. No es tan dulce, pero su sabor es un clásico.

OJO CON ESTO:


HAY MÁS...