Jimena Agois preparó un delicioso ají de gallina en "Cocinando con Jime"
Jimena Agois preparó un delicioso ají de gallina en "Cocinando con Jime"

La columnista de Diario Correo, estrenó con éxito el bloque "Cocinando con Jime" transmitido a través de nuestro Oficial de . En esta ocasión, Jimena compartió la receta de nuestro plato de bandera: un delicioso ají de gallina. Por si te lo perdiste, te presentamos los detalles en la siguiente nota:

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo enteras aproximadamente a 2 kg, con hueso. Cocidas desmenuzadas y reservar el caldo

1 taza de leche evaporada

1 cebolla roja picada finamente

1 taza de pasta de ajo amarillo

2 dientes de ajo

6 tajadas de pan sin corteza

Sal y pimienta

Arroz blanco para acompañar

Opcional

1/2 taza de pecanas

1/2 taza de queso parmesano

Rodajas de papa amarilla

PREPARACIÓN:

En una olla grande, freír en aceite los ajos, la cebolla, el ají y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pollo deshilachado. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo y agregar un poco más de leche si fuera necesario. Remover bien y echar las pecanas molidas.

En el plato, colocar dos pedazos de papa (opcional). Encima el ají de gallina. Decorar con aceitunas, pecanas picadas, medio huevo y espolvorear con queso parmesano y un poco de perejil picado.

Servir acompañado de arroz blanco.


TE PUEDE INTERESAR

TAGS RELACIONADOS