Las loncheras más nutritivas con pescado (PARTE 2)
Las loncheras más nutritivas con pescado (PARTE 2)

A veces las ideas se agotan a la hora de preparar una . Por eso, el Ministerio de Producción, a través del , sugiere estas dos propuestas: 

ONIGIRI DE BONITO (BOLITAS DE ARROZ)

Ingredientes: (1 ración)

30 gramos de arroz glutinoso

1/2 taza de agua

50 gramos de bonito fresco

1/2 taza de agua

1/2 taza de caldo de pescado

1/2 cucharadita de sillao

1/2 cucharadita de azúcar

Preparación

Lavar el arroz y dejar reposar por 10 minutos. Luego cocer el arroz con la ½ taza de agua. El arroz no debe quedar graneado y no tiene que estar con aderezo. Para el relleno, poner a hervir el agua (1/2 taza) y añadir el bonito cortado en cubos pequeños, cocinar por 30 segundos. Retirar el bonito y agregar en la misma agua de cocción del bonito, el caldo de pescado, la salsa de soya y el azúcar. Una vez que rompe en hervor la mezcla, volver a colocar los cubos de bonito durante 3 a 4 minutos. Aparte armar las bolas de arroz medianas y ponemos de relleno la preparación de bonito. Decorar con semillas de ajonjolí.

Compleméntalo con una pera y jugo de maracuyá.

PAN CON SALTADO DE POTA Y QUINUA CON MANZANA

Pan con saltado de pota

Ingredientes:

30 g de pota

1 pan francés

5 trocitos de cebolla

3 trocitos de tomate

½ cdta de zumo de kion

½ cdta de sillao

1 cdta de aceite

Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Limpiar y cortar la pota y luego sancocharla. Dorar en aceite caliente la cebolla, el tomate y la pota. Agregar el zumo de kion, el sillao, la sal y pimienta al gusto. Rellenar el salteado en el pan francés.

Quinua con manzana

Ingredientes

1 cda de quinua

1 tajada de manzana

1 clavo de olor

1 rama de canela

1 cdta de azúcar

Preparación:

Sancochar la quinua junto con la manzana y agregar el clavo, canela y azúcar. 

Plátano de la isla

Cortar en rodajas 1 plátano de la isla. Servir.

¡Tienes que ver esto! 

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