¡Lonchera escolar! ¡Tres propuestas que acompañan el pan!
¡Lonchera escolar! ¡Tres propuestas que acompañan el pan!

¿Sin más ideas para la ?¡Tranquilos! Gracias al Ministerio de Producción, a través del , conoce estas opciones que pueden acompañar el pan. 

ARREBOZADO DE PEJERREY CON CAMOTE SANCOCHADO

Ingredientes

1 unidad de pejerrey u otro pescado

1/2 huevo crudo

2 rodajas medianas de camote sancochado

2 cucharadas de aceite

Preparación

Sazonar el pejerrey con sal.

Pasar el pejerrey por el huevo batido.

Freír el pejerrey en aceite y servir con el camote sancochado en trozos.

Recomendación: Acompañar con 1 manzana pequeña y 1 naranjada.

MINI SÁNGUCHE CON ANCHOVETA Y QUESO FRESCO

Ingredientes

4 cucharadas de desmenuzado de anchoveta en conserva

1 tajada mediana de queso fresco

2 panes mini sánguche

Hojitas de perejil

Preparación

Mezclar el desmenuzado de anchoveta con el queso picado en cuadraditos y el perejil finamente picado. Colocar el preparado en los 2 mini sánguches.

Recomendación: Acompañar con jugo de carambola.

SÁNGUCHE DE PEJERREY

Ingredientes para 4 porciones:

150 g quinua graneada

1 lata anchoveta en aceite

150 g champiñones

60 g cebolla blanca

30 g mantequilla

150 g berenjena

1 cdas aceite de oliva

1/2 cdta ajo en polvo

1/2 cdta semilla de hinojo

Pizca de pimienta negra

Pizca de sal

3 cdas harina de chuño

4 unid pan de hamburguesa

4 hojas lechuga

1 tomate

2 cdas mostaza dulce

c/n* sprouts

Preparación:

Picar los champiñones y cebolla, ponerlos a sudar en una sartén con matenquilla hasta secar, retirar y reservar. Cortar en dos la berenjena, a lo largo. Aceitar por el lado de la pulpa y llevar al horno a 170°C por 30 minutos o hasta que la pulpa esté suave, retirar del horno. Con ayuda de una cuchara retirar la pulpa y reservar.
Tostar ligeramente las semillas de hinojo, moler en mortero y reservar. Escurrir el aceite de la conserva.
Mezclar la anchoveta con la quinua graneada, champiñones, cebolla y berenjena, pasar por molino de carne. Agregar a la masa ajo en polvo, sal, harina de chuño, pimienta y semilla de hinojo, mezclar bien con los dedos por 5 minutos y formar hamburguesas.

Pasar por hojuelas de quinua y freír hasta dorarse.

Colocar en el pan de hamburguesa y agregar los otros complementos.

* Cantidad necesaria.

¡Tienes que ver esto!