¿Sin más ideas para la lonchera escolar?¡Tranquilos! Gracias al Ministerio de Producción, a través del Programa Nacional "A comer pescado", conoce estas opciones que pueden acompañar el pan.
ARREBOZADO DE PEJERREY CON CAMOTE SANCOCHADO
Ingredientes
1 unidad de pejerrey u otro pescado
1/2 huevo crudo
2 rodajas medianas de camote sancochado
2 cucharadas de aceite
Preparación
Sazonar el pejerrey con sal.
Pasar el pejerrey por el huevo batido.
Freír el pejerrey en aceite y servir con el camote sancochado en trozos.
Recomendación: Acompañar con 1 manzana pequeña y 1 naranjada.
MINI SÁNGUCHE CON ANCHOVETA Y QUESO FRESCO
Ingredientes
4 cucharadas de desmenuzado de anchoveta en conserva
1 tajada mediana de queso fresco
2 panes mini sánguche
Hojitas de perejil
Preparación
Mezclar el desmenuzado de anchoveta con el queso picado en cuadraditos y el perejil finamente picado. Colocar el preparado en los 2 mini sánguches.
Recomendación: Acompañar con jugo de carambola.
SÁNGUCHE DE PEJERREY
Ingredientes para 4 porciones:
150 g quinua graneada
1 lata anchoveta en aceite
150 g champiñones
60 g cebolla blanca
30 g mantequilla
150 g berenjena
1 cdas aceite de oliva
1/2 cdta ajo en polvo
1/2 cdta semilla de hinojo
Pizca de pimienta negra
Pizca de sal
3 cdas harina de chuño
4 unid pan de hamburguesa
4 hojas lechuga
1 tomate
2 cdas mostaza dulce
c/n* sprouts
Preparación:
Picar los champiñones y cebolla, ponerlos a sudar en una sartén con matenquilla hasta secar, retirar y reservar. Cortar en dos la berenjena, a lo largo. Aceitar por el lado de la pulpa y llevar al horno a 170°C por 30 minutos o hasta que la pulpa esté suave, retirar del horno. Con ayuda de una cuchara retirar la pulpa y reservar.
Tostar ligeramente las semillas de hinojo, moler en mortero y reservar. Escurrir el aceite de la conserva.
Mezclar la anchoveta con la quinua graneada, champiñones, cebolla y berenjena, pasar por molino de carne. Agregar a la masa ajo en polvo, sal, harina de chuño, pimienta y semilla de hinojo, mezclar bien con los dedos por 5 minutos y formar hamburguesas.
Pasar por hojuelas de quinua y freír hasta dorarse.
Colocar en el pan de hamburguesa y agregar los otros complementos.
* Cantidad necesaria.
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