El retorno al colegio siempre implica preocupaciones para los padres, más allá del hecho de conseguir los materiales indispensables para sus hijos también deben procurar enviarles una lonchera escolar con comida saludable.
--- 4 consejos para preparar una lonchera saludable
Sin embargo, no se puede enviar todos los días lo mismo a los niños ya que eventualmente se cansarán de comerlo. Además, se debe competir con el atractivo que ofrece la comida “chatarra” y los dulces.
--- Alternativas de loncheras según la etapa escolar
Por eso Nathalie Alba, chef de 80´s Resto Bar, restaurante de comida peruana fusión, presenta ideas saludables y apetecibles que ayudarán a organizar día a día la lonchera escolar.
Día 1: Ensalada de frutas con leche condesada, un pan con mantequilla y queso fresco, naranjada o limonada.
Día 2: Huevo duro relleno de atún y papa sancochada en cuadritos; una pera o manzana y emoliente con gotas de limón.
Día 3: Pastel del choclo relleno de carne de pollo, compota de frutas como durazno, manzanas, pera, entre otros. Agua de manzana o piña.
Día 4: Un pan con huevo revuelto con jamonada de pavita y queso. Fresas con leche condensada; manzana o piña.
Día 5: Ensalada de frutas variadas con miel de abeja, un yogur, cereal y naranjada o limonada.
Día 6: Queque casero, dos tajadas de queso fresco, piña en cubos y agua de piña.
Día 7: Pan con asado y lechuga, mazamorra morada y chicha morada.