¡A tomas apuntes! Tres ricas comidas para los bebés de 9 a 11 meses

¡A tomas apuntes! Tres ricas comidas para los bebés de 9 a 11 meses

¡A tomas apuntes! Tres ricas comidas para los bebés de 9 a 11 meses

25 de Agosto del 2016 - 11:45

Los siguientes platos protegerán al pequeño de 6 a 8 meses. ¡Anota la receta!

A veces, una mamá no sabe cómo debe preparar la comida de un bebé de 9 a 11 meses. Por esta razón, el Recetario nutritivo para niñas y niños de 6 a 23 meses del Ministerio de la Salud (Minsa) recomienda las siguientes recetas y dice por qué:

HÍGADO PRIMAVERAL

Ingredientes

1 unidad de hígado de pollo

1 unidad chica de papa amarilla

¼ unidad de zanahoria

¼ unidad de cebolla de cabeza

2 cucharaditas de aceite vegetal

Una pizca de sal yodada

Una rama de hierbabuena

½ taza de agua

Preparación 

Hacer un aderezo con el aceite, la cebolla, y una pizca de sal. Agregar la papa amarilla y la zanahoria en cuadraditos. Agregar el agua y dejar que cocine. Añadir el hígado cortado en cuadraditos. Al final agregar una rama de hierbabuena. Mezclar con arroz graneado y servir.

“El hígado es un alimento rico en hierro y ayuda a prevenir la anemia en tu niño”


AJIACO A LA JARDINERA

Ingredientes

1 puñado de habas frescas y sin cáscara

1 unidad de papa amarilla chica

1 trozo pequeño de queso fresco

1 cucharada de leche evaporada

¼ unidad de cebolla de cabeza

1 cucharada de aceite vegetal

Una pizca de sal yodada

½ taza de agua

Preparación

Hacer un aderezo con el aceite, los ajos, la cebolla y una pizca de sal. Agregar la papa amarilla picada en cuadraditos, las habas previamente peladas. Agregar el agua y dejar que cocine. Luego agregue el hígado.Verificar que ya está cocido, y agregar la leche y el queso en cuadraditos. Servir con arroz graneado (opcional).

“A partir de los nueve meses los niños deben consumir los alimentos picaditos”


ZAPALLITO CON CHISPAS

Ingredientes

1 puñado de habas frescas y sin cáscara

½ unidad de papa amarilla chica

1 cucharada de leche evaporada

1 trozo chico de zapallo

¼ unidad de cebolla de cabeza

2 cucharaditas de aceite vegetal

Una pizca de sal yodada

½ taza de agua

Preparación

Hacer un aderezo con el aceite, los ajos, la cebolla y una pizca de sal. Agregar las habas previamente peladas. Luego agregar el agua y dejar que hierva por 10 minutos. Agregar la papa amarilla y el zapallo picados en cuadraditos, y dejar que cocine. Verificar que ya está cocido, agregar la leche evaporada y mezclar. Servir con arroz graneado.

“Entre los 7 y 8 meses se aumentará a tres comidas diarias y lactancia materna frecuente”

¡Tienes que ver esto! ¡Atenta con la receta! Estas papillas debes darle a los bebés de 6 a 8 meses

ojo content-body
Comunícate con nosotros vía WhatsApp