Muchos papás y mamás no saben qué cocinar todos los días. Por ello, La web especializada A comer pescado te da tres recetas para navidad a base de pescado.
Ensalada estilo waldorf con pota
Ingredientes: (4 raciones)
400 gramos de pota
1 kilo de manzanas verdes
150 gramos de pecanas
100 gramos de pasas
2 limones
1 corazón de lechuga
2 cucharadas de yogurt natural
Preparación:
Extraer las pepas de las manzanas y remojarlas en agua con limón para evitar que se oxiden. Luego proceder a cortarlas en pequeños cubos de 2 centímetros por lado. Para la pota, primero blanquearla sumergiéndola en agua hirviendo durante dos minutos. Luego cortar en forma cúbica. Servir primero la lechuga y agregar las manzanas y pota en cubo, las pecanas y las pasas al gusto. Rociar con limón y también el yogurt natural.
Rollo de caballa en tempura
Ingredientes: (4 raciones)
Para la masa tempura:
50 gramos de chuño
50 gramos de harina sin preparar
220 ml de agua con gas helada
Para la caballa
4 filetes de caballa
30 gramos de cebolla blanca
30 gramos de pimiento rojo
30 gramos de holantao
60 gramos de camote
Salsa
100 ml salsa de soya
50 ml de champan
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Limpiar los filetes de caballa y retirarles la piel. Cocinar el camote cortado en tubos en jugo de naranja. Lavar bien y cortar la cebolla, el pimiento y el holantao, todo en juliana. Estirar los filetes de caballa y colocar el camote cocido, luego las verduras cortadas en juliana y enrollarlos. Preparamos la masa del tempura mezclando todos los ingredientes. Calentamos el aceite a 180 grados y freímos los rollos de caballa pasándolos previamente por la masa del tempura.
Bruschetta de jurel y espárragos verdes
Ingredientes: (4 raciones)
2 latas de jurel en aceite vegetal
16 espárragos verdes
4 cucharaditas de queso parmesano
4 ajos picados
3 cucharadas de aceite vegetal
Orégano seco
4 tomates cherrys
4 rodajas de pan campesino
Preparación:
En una sartén colocar el aceite y a fuego medio dorar los ajos picados hasta dejarlos crocantes. Luego retirarlos a un plato con papel absorbente para retirar la mayor cantidad de aceite. Limpiar los espárragos cortando la parte dura de la base, perlarlos desde las tres cuartas partes hacia abajo. Cortar en láminas delgadas con un pelador de papas y cocinarlos en una olla con agua con sal a fuego alto por 1 minuto. Sacarlos y cortar la cocción con agua fría. En una parrilla colocar las rodajas de pan a fuego medio por 3 minutos por cada lado. Verter los espárragos en un tazón, sazonar con sal, pimienta, orégano seco y aceite de jurel. Mezclar y colocar encima del pan, echar jurel en trozos, los tomates, el queso parmesano y el ajo crocante.
¡Tienes que ver esto! ¡Dorita Orbegoso no deja nada a la imaginación con estos sensuales looks! [FOTOS]