Los macarons son un tradicional dulce francés hecho con harina de almendra, azúcar glas y azúcar. (Foto: Pixabay)
Los macarons son un tradicional dulce francés hecho con harina de almendra, azúcar glas y azúcar. (Foto: Pixabay)

es una gran oportunidad para engreír aún más a la pareja, un amigo especial o un miembro importante de la familia. Para que este Día del amor y la amistad sea diferente, preparar un postre con tus propias manos siempre será una gran opción. Si bien se pueden comprar cupcakes, galletas y demás dulces, no hay mayor demostración de afecto que animarse a poner manos a la obra para hacerlo uno mismo.

MIRA TAMBIÉN | Bebidas de verano: cócteles con vodka para disfrutar bajo el sol

En esta nota te compartimos la receta de los macarons o macarrón, un tipo de galleta tradicional de la gastronomía de Francia e Italia a cargo de Víctor Tarazona, chef pastelero de Sugarlab.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 110 g de almendras molidas
  • 200 g azúcar en polvo
  • 90 g de claras de huevo
  • 50 g de azúcar granulada
  • Colorante en gel

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Poner en la batidora las claras de huevo hasta punto nieve, luego agregar el azúcar en forma de lluvia hasta que se forme el merengue.
  2. En otro recipiente tener la harina de almendras y azúcar en polvo ya tamizadas e ir agregando al merengue y mezclarlo en forma envolvente.
  3. Manguear y con golpes suaves a tu placa, quitar el aire y secarlos a temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora y media.
  4. Hornear a 160° por 17 min.
  5. Una vez fríos rellenarlos con ganache de chocolate, ganache de chocolate blanco, mermelada de frutos rojos, nutella o buttercream de vainilla.

[fin-instrucciones]

Si no te animas a preparar tú mismo la receta, también puedes optar por el box de cakesickles y bombones de corazón con motivos de San Valentín, decorados con rosas, corazones, peluches de oso y frases o los pasteles creativos que ofrece .