La columnista de Diario Correo, Jimena Agois, apareció en el segundo bloque, "Cocinando con Jime", transmitido a través de nuestro Facebook Oficial de Mujer Pandora, para contarnos cómo preparar un suculento plato de crema de zapallo. Por si te lo perdiste, te presentamos los detalles a continuación:
INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite1 cebolla mediana picada finamente
1 cucharada de ajo molido
Sal y pimienta al gusto
1 kilo de zapallo macre
1.5 litro de caldo de pollo o verduras
Un chorrito de leche
Queso parmesano para decorar
PREPARACIÓN:
En una olla a fuego medio calentar el aceite, dorar la cebolla hasta que esté transparente, agregar el ajo y sazonar con sal. Agregar el zapallo cortado en cubos. Mezclar bien con el aderezo. Cubrir con el caldo de pollo y cocinar hasta que el zapallo esté suave. Licuar hasta obtener una crema.Regresar a la olla y llevar a hervor. Apagar la hornilla y agregar un chorrito de leche. Mezclar bien. Servir caliente decorando con queso parmesano y un poco de pimienta molida.
EL DATO
La crema de zapallo es perfecta para hacer un poco más y congelar en porciones para siempre tener lista en casa. Dura hasta 6 meses en la congeladora.Encuentra más recetas de Jimena Agois en https://pizcadsal.diariocorreo.pe/
Te puede interesar
Jimena Agois preparó un delicioso ají de gallina en "Cocinando con Jime"Fil Lima 2018: 6 datos que te animarán a visitarlo en familia
'La Bruja': conoce el filme que te hará gritar de noche