Día del Panetón: 3 maneras distintas de disfrutar este delicioso bizcocho.
Día del Panetón: 3 maneras distintas de disfrutar este delicioso bizcocho.

Sabías que el Perú es el segundo país que más panetón consume en todo el mundo, después de Italia, su lugar de origen. Además de ser una tradición en Navidad y Año Nuevo, este delicioso bizcocho relleno de pasas y frutas es posible disfrutarlo en cualquier época del año, en especial hoy 11 de julio en que se celebra el Día del Panetón.

Para estos días fríos, nada mejor que disfrutar de este delicioso bizcocho acompañado de una rica taza de chocolate caliente.
Para estos días fríos, nada mejor que disfrutar de este delicioso bizcocho acompañado de una rica taza de chocolate caliente.

Para estos días fríos, nada mejor que disfrutar de este delicioso bizcocho acompañado de una rica taza de chocolate caliente; pero existen otras opciones para degustar de una irresistible tajada de este popular dulce que se ha ganado un sitio muy especial en el corazón y el estómago de los peruanos.

La cadena de Hipermercados Tottus, quien estableció el 11 de julio como el Día del Panetón, comparte aquí tres formas distintas e innovadoras de comer este delicioso bizcocho. Toma nota:

1. La combinación perfecta. Como primera forma de acompañar tu panetón, Tottus propone untar una tajada de este delicioso bizcocho con un poco de crema de avellana sabor a cacao. De esa manera disfrutarás de una combinación de sabores ligeramente tostados, con pequeños trozos crujientes de avellanas, frutas confitadas y un toque a mantequilla y vainilla. Idea para el lonche o ese gustito de media tarde.

2. Tostadito es más rico. Si te sobró un poco de panetón en casa, no te preocupes. Puedes convertir este delicioso bizcocho en unas ricas tostadas. Corta en pedazos uniformes el panetón y mételos al horno a una temperatura de 180° por unos ocho minutos. El panetón saldrá crujiente y listo para disfrutar con un poco de mantequilla o chocolate caliente, ya sea para tus desayunos o para esas tardes frías donde se antoja algo delicioso.

3. Alfajores de panetón. Si de ideas originales hablamos, entonces los alfajores de panetón te encantarán. Para esta receta solo debes cortar el panetón en forma de discos, meterlos al horno precalentado a 180° y dejarlos por 15 minutos. Luego en una olla vierte una lata de leche condensada y llévalo a fuego lento hasta que adquiera una textura de manjar. A esta mezcla échale un poquito de pulpa de chirimoya y listo. Ya tienes tu crema lista para rellenar tus alfajores de panetón.

Para celebrar esta fecha, Panetón Tottus Receta Tradicional de 900 gr en bolsa ya puede encontrarse en todos los locales de Tottus, en la web y en la app Fazil a un precio exclusivo de S/10,90 y con tarjeta CMR a solo S/10,50. También se pueden adquirir las versiones coleccionables en lata, con diseños de los artistas Joan Alfaro y Elliot Tupac a solo S/26,90 y con tarjeta CMR a S/25,90.

TAGS RELACIONADOS