¡Cuidado señito! Este tubérculo que se consume en Perú puede causarte la muerte
¡Cuidado señito! Este tubérculo que se consume en Perú puede causarte la muerte

La existencia de un  ha puesto en alerta a la población luego de que causara la muerte de cinco personas en Venezuela. Esta es consumida en algunos países como Perú y se trata de la .

El consumo de esta variedad de yuca, conocida como "yuca amarga", ha provocado  fallecimientos e intoxicaciones, debido a su mal uso.

Este tubérculo sí se puede consumir pues fue propuesta por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) para erradicar la hambruna en lugares como Asia y África. 

TIPOS DE YUCAS

La yuca amarga: su pulpa es de color rosado y se vuelve amarillo. La corteza es más gruesa, tarda mucho en ablandarse y es difícil retirarla.

La yuca dulce: es blanca y no cambia de color con el calor. Su corteza se desprende con facilidad.

Expertos advierten que en caso de probar el centro de la carne de la yuca y registra un sabor amargo, lo recomendable es desecharla.

SÍNTOMAS

Al consumir la yuca amarga la persona sufre: trastorno de sueño, dolor de cabeza, dolores abdominales, náuseas y vómitos. También dificultad para hablar, pérdida de visión y audición, daños renales y pulmonares.

OJO CON ESTO:

HAY MÁS...

TAGS RELACIONADOS