Cuatro consejos para preparar recetas con pollo y cuidar la alimentación
Cuatro consejos para preparar recetas con pollo y cuidar la alimentación

El pollo es un insumo fundamental en la canasta familiar de todos los hogares, por lo que comprarlo entero es la mejor opción. Resulta más económico y existen múltiples formas de preparlo. Hace poco, el chef Renato Peralta visitó el mercado de Minka en busca de los ingredientes necesarios para preparar las mejores recetas en base a este producto y sorprender a la familia.

A continuación, algunas recomendaciones para realizar platos en base a este ingrediente esencial.

Use hierbas aromáticas. El muslo es la parte más jugosa de esta ave y tiene un sabor intenso, que puede realzarse con las hierbas aromáticas, como el romero o tomillo. Se debe tener en cuenta que por su firmeza necesita mayor tiempo de cocción, en comparación a la pechuga. Pruebe prepararlas al horno con solo un chorro de limón, o con aderezo anticuchero para lograr las mejores brochetas.

Rompa con lo clásico. La pechuga tiene un bajo nivel calórico y es un producto recurrente en la preparación de platos. Para evitar que esté seca, se recomienda marinarla con leche o yogurt junto a especias unas horas antes de prepararla. Además, intente innovar con este clásico de la cocina, por ejemplo su tamaño permite que puedan estar rellenas: un corte horizontal en uno de sus lados, agregar queso, tomate, guindones, aceitunas o lo que uno guste, se cierra con mondadientes, a la sartén y listo.

Aproveche cada parte. Las alitas están compuestas de tres secciones o partes. Se recomienda utilizar las dos primeras, más cercanas a la pechuga, en la preparación de platos o piqueos; y la tercera o la punta en caldos para darle mayor gusto. Son un gran aperitivo para reuniones, pero si las acompañamos con papas, ensalada o arroz se puede convertir en un delicioso segundo.

Descubra alternativas diferentes. Aunque la menudencia es esencial para toda buena sopa, esta tiene un enorme potencial en la cocina y cuesta menos dinero. El chef Renato destaca a la molleja, ya que, por su textura y sabor, puede sustituir a la carne de res en algunos platos, como la “molleja saltada” o el arroz tapado.

Descubra alternativas diferentes. Aunque la menudencia es esencial para toda buena sopa, esta tiene un enorme potencial en la cocina y cuesta menos dinero. El chef Renato destaca a la molleja, ya que, por su textura y sabor, puede sustituir a la carne de res en algunos platos, como la “molleja saltada” o el arroz tapado.

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