El lupus es una enfermedad autoinmune crónica multisistémica que afecta a muchos órganos donde persiste un proceso inflamatorio. El corazón, la piel, las articulaciones y los pulmones sufren alteraciones.

Es frecuente la ganancia de peso por menor movimiento físico o por efecto de los medicamentos.

La ensalada ayuda a tener saciedad y cuida la salud cardiovascular.

Busca alimentos ricos en calcio, hierro, vitamina D y ácido fólico. Algunas fuentes de estos nutrientes son: lácteos (calcio), sangrecita (hierro), sardinas (vitamina D), espinaca y acelga (ácido fólico).

Incluye frutas y vegetales anaranjados y amarillos. Son fuente de vitamina A, que protege la piel de infecciones.

También se necesita fuentes de selenio y vitamina E como mariscos, nueces del Brasil, palta y aceite de oliva. Son poderosos antioxidantes y protegen la integridad de las células.

Que no falte omega 3, es antiinflamatorio natural. Lo obtienes al consumir anchoveta, sardinas, pejerrey, salmón, atún y algas marinas.

TAGS RELACIONADOS