Semana Santa: ¿Por qué comer pescado?
Semana Santa: ¿Por qué comer pescado?

Por esta , se tiene como costumbre comer  en vez de carne, debido a la tradición y respeto que se tiene a esta semana de reflexión. Hoy les mostraremos las ventajas de comer pescado y como aprovechar de la mejor forma esta semana.

  • Reduce el colesterol
El omega 3 que nos ofrece el pescado evita la acumulación de grasas en las arterias, lo que ayuda a evitar problemas cardíacos en el futuro. 

  • Fortalece huesos
El pescado tiene calcio y Vitamina D, esto ayudará a la absorción de calcio para tener huesos más resistentes.

  • Inteligencia
Contribuye al desarrollo de la inteligencia de los niños, debido a que el omega 3 esta presente en los pescados azules, además, ayuda a la concentración y memoria. Estos son: la anchoveta, la caballa, el bonito y el jurel. 

  • Ayuda a a la formación de tejidos
Las proteinas aportan en la reparación de tejidos y organos, además de ayudar al crecimiento de los niños.

  • Previene la anemia
Los pescados azules, al presentar hierro como una de sus características, ayuda a combatir la anemia.

  • Digestión rápida
El pescado se digiere en menos de una hora y media, debido a su bajo nivel de colágeno. Es la mejor recomendación para comer de noche.

  • Facilidad
El pescado es un alimento que puede usarse de diferentes formas en los alimentos, el cual te permite una variedad de opciones en la cocina.

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