¡Ten cuidado! ¿Las bebidas dietéticas reducen la fertilidad femenina?
¡Ten cuidado! ¿Las bebidas dietéticas reducen la fertilidad femenina?

¡De no creer! Según los especialistas, tomar edulcorantes artificiales no sería más sano que tomar azúcar. La Sociedad Británica de Fertilidad afirma que estos endulzantes, hallados en los refrescos y bebidas, podrían tener un efecto negativo en la  de los óvulos de la . ¿Cómo?

De acuerdo al doctor Julio Dueñas, infertólogo de la Clínica ProCrear, al consumir estas bebidas manipuladas, las opciones de riesgo de que el embrión presente alguna deformidad, aumenta notablemente. Las personas desconocen los peligros ocultos de alimentos y bebidas bajos en calorías, por eso es importante difundir a la población cuáles son los efectos adversos del azúcar y sobre todo de los edulcorantes artificiales.

Si quieres tener un bebé, aleja las bebidas bajas en calorías de tu cuerpo. Según el experto, las mujeres que están en tratamientos de  (FIV) y consumen constantemente gaseosas o refrescos dietéticos, podrían reducir significativamente la posibilidad de un embarazo exitoso, puesto que estos edulcorantes artificiales son una grave amenaza para los resultados de un tratamiento de fertilidad. ¿por qué?

Las mujeres que usan azúcar o edulcorantes artificiales en el café tienen óvulos de menor calidad y cantidad. Estas sustancias no naturales afectan de forma negativa la calidad del embrión y reducen las tasas de implantación y de . Por otro lado, el consumir café sin azúcar no afecta la calidad del óvulo y mejora la posibilidad de embarazo.

“Esta información es muy delicada e interesante pues nos muestra la verdad sobre los edulcorantes artificiales que se encuentran en las gaseosas y que se agregan a bebidas como el café y té. Esto generaría un efecto significativo sobre la calidad y el potencial de fertilidad de los óvulos de las mujeres, imposibilitándolas ser madres”, señala Dueñas. ¿Y tú qué opinas?

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