El pasado 24 de julio se conmemoró el Día del Tequila, una bebida con gran acogida en nuestro país y con la que se preparan clásicos cocteles. A continuación, expertos el El Jimador, la marca de tequila 100% agave más vendida en México desde hace 14 años, proponen dos recetas prácticas y fáciles de realizar a base de El Jimador blanco.
Paloma
La Paloma es un cóctel refrescante que combina la acidez y dulzura de la toronja con la suavidad de El Jimador Blanco, creando una bebida ideal para cualquier ocasión.
Ingredientes:
● 1 3/4 oz de El Jimador Blanco
● 1/2 oz de cordial de toronja
● 1/4 oz de limón Tahití
● Perkins de toronja
● Garnish: una rodaja de toronja
Preparación:
- En un vaso alto con hielo, añade El Jimador Blanco, el cordial de toronja y el jugo de limón Tahití.
- Completa con Perkins de toronja.
- Remueve suavemente y decora con una rodaja de toronja.
Margarita Clásica
La Margarita clásica es una de las bebidas más icónicas que destaca por su equilibrio perfecto entre el cítrico del limón y la dulzura del triple sec, complementado por el distintivo sabor de El Jimador Blanco.
Ingredientes:
● 2 oz de El Jimador Blanco
● 3/4 oz de jugo de limón Tahití
● 1/2 oz de triple sec
● Garnish: crusta de sal y piel de limón
Preparación:
- Frote el borde de una copa margarita con sal.
- En una coctelera con hielo, mezcla El Jimador Blanco, el jugo de limón Tahití y el triple sec.
- Agite bien y cuele en la copa margarita preparada.
- Decore con una tira de piel de limón.
TE PUEDE INTERESAR:
Descubre la receta para preparar un chicharrón perfecto en Fiestas Patrias
Día del Pollo a la Brasa: tres recetas fáciles para disfrutarlo en casa