Pescadores artesanales de la selva elaboran hamburguesas nutritivas de paiche
Pescadores artesanales de la selva elaboran hamburguesas nutritivas de paiche

Pesadores artesanales de la región  han revalorizado un pescado oriundo de la selva llamado paiche y crearon una  con alto valor nutricional.

El producto fue elaborado en un taller que realizó el CITEpesquero Amazónico Pucallpa según informó el Instituto Tecnológico de la Producción ITP red CITE del Ministerio de la Producción.

el paiche es un pez emblemático de la cuenca Amazónica, no solo por el gran tamaño que alcanza, sino porque es una fuente rica de vitaminas, minerales y Omega 3 con un porcentaje bajo en grasas.

El paiche no solo es segundo pez de agua dulce más grande del mundo que puede llegar a medir 3 metros de largo y pesar 250 kilogramos, sino que tiene vitaminas, minerales y Omega 3, además de un porcentaje bajo en grasas.

Resultado de imagen para paiche andina

Además de la hamburguesa, en el taller se abordó temas como el cultivo de animales amazónicos y la elaboración de productos acuícolas.

HAY MÁS...


TAGS RELACIONADOS