6 beneficios del ajonjolí según el Dr. Pérez-Albela
6 beneficios del ajonjolí según el Dr. Pérez-Albela

Muchas veces hemos hablado del ajonjolí. Cuando he visitado mercados me dicen que los chinos y japoneses compran este alimento por sacos, y es que son claros sus beneficios. 

6 propiedades del ajonjolí

  1. Es una importante fuente de minerales como el magnesio, calcio, zinc; y de vitaminas del grupo B como la tiamina (B1), la vitamina E y hierro.
  2. Para los vegetarianos es una fuente de proteína, ya que contiene metionina, un aminoácido esencial.
  3. Previene enfermedades cardiovasculares y problemas de circulación, si es consumido con regularidad. También es un hepatoprotector. Un tipo de migraña esta asociada a la mala función del hígado, por lo tanto ayuda en su prevención.
  4. Gracias a su contenido de magnesio, calcio y fósforo, mantiene los huesos y dientes sanos.
  5. La forma ideal de consumirlo a diario puede ser como gomasio, elaborarlo en casa es muy fácil. Caliente la sartén, agregue doce cucharadas de ajonjolí hasta que doren ligeramente. Luego añade una cucharada de sal de mar, deje un par de minutos más y retire del fuego. 
  6. La mezcla pude machacarla en un mortero o ponerla en la licuadora por un minuto, este proceso es solo para que los dos ingredientes se unan, quedará como un polvo que puede ser agregado a las sopas, guisos o arroz, así como usa a diario la sal. Pruébelo.

Si deseas preparar leche de ajonjolí, acá te dejamos la 

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