Se ha oído mucho sobre los panetones saludables y que son aptos para diabéticos. Sin embargo, estos panetones no serían más que una estafa.
El director del Centro de Investigación en Diabetes, Obesidad y Nutrición, Helard Manrique, comentó a Andina que este alimento tiene niveles altos de glucosa.
Esto porque en la elaboración utilizan harina procesada, lo que eleva el nivel de glucosa. "En su elaboración le echen o no azúcar, siempre tendrá harina procesada, entonces el producto puede tener 20, 30 u 80 calorías menos sin azúcar, pero la harina será absorbida por el organismo y elevará la glucosa", comentó.
¿Qué hago si soy diabético y quiero comer panetón?
El médico comentó que un diabético solo puede comer un pedazo de panetón del tamaño de su puño y nada más."Pero tomar un taza de chocolate con panetón y mantequilla es algo que solo lo pueden hacer los atletas, que al día siguiente se ejercitarán y quemaran todo esto", finalizó.
OJO CON ESTO:
Mujer fue asesinada cruelmente en Trujillo por presunto amante (FOTOS)
Midis incluirá a más de 5 mil personas con discapacidad en su plan de pensiones
Asesinan a sujeto para robarle su vehículo en Los Olivos (VIDEO)
HAY MÁS...