Arroz verde con pollo: Aprende a cocinarlo en 5 pasos
Arroz verde con pollo: Aprende a cocinarlo en 5 pasos

El arroz verde con pollo es uno de los platos preferidos por los peruanos y su preparación no es nada difícil como se puede imaginar, ni tampoco demanda mucho tiempo como se cree.

Aunque el arroz verde con pollo no es exclusivo de la gastronomía peruana, su preferencia en nuestra mesas se debe al inigualable sabor que le da el culantro, que además tiñe de un color verde el arroz.

A continuación te damos la  del plato que es básico en tus almuerzos de la semana.

INGREDIENTES:

08 presas de pollo

01 cebolla grande picada en cuadritos

1 1/2 tazas de arroz

01 botella de cerveza negra

1/2 kg. de arvejitas peladas

1 pimiento cortado en tiritas muy finas

01 ají escabeche entero

01 cucharada de ají mirasol

01 cucharada de ají panca

1 1/2 tazas de hojas de culantro molido

1 1/2. cdas. ajos

Sal al gusto

Aceite c/n.

02 cubitos de verduras

PASOS A SEGUIR:

1. Fríe las piezas de pollo en aceite caliente. Ante de sellarlas, no olvides lavarlas y escurrir bien los pedazos. Además condiméntalos a tu gusto.

2. En una olla, freír bien la cebolla, el ají mirasol y panca hasta que estén bien dorados e integrados. Luego agrega las presas y 1/2 taza de culantro para guisarlas.

3. En la misma olla agregar la cantidad de líquido necesario para cocinar el arroz, la taza de culantro molido, 1 cda. de ajos, sal al gusto, cuando hierva agregar el arroz, las arvejitas y el ají escabeche entero e inmediatamente bajar el fuego.

4. Cocinado el arroz, y antes de servir, vierte el pimiento en tiras para que se cocine con el vapor.

5. Mezclar el arroz y pimiento antes de servir, coloque la presa encima. Puedes comer este delicioso plato acompañado de una sarsa de cebolla.

MIRA ESTO: