Bien de salud: Los beneficios del ajo

Bien de salud: Los beneficios del ajo

Bien de salud: Los beneficios del ajo

16 de Agosto del 2017 - 15:29

La reducción de los niveles de triglicéridos se consigue con el ajo fresco o seco

Hace tiempo que se sabe que el ajo fresco reduce los niveles de triglicéridos y mitiga las lesiones provocadas en las arterias.

La reducción de los niveles de triglicéridos se consigue con el ajo fresco o seco, pero no con el ajo cocido. Se calcula que la potencia del ajo cocido es un 10% del ajo crudo, es decir que diez dientes de ajo cocidos equivalen a un ajo crudo.

La dosis efectiva es de 900 mg de ajo seco al día, equivalente a unos 3 g de ajo fresco al día.

El ajo mejora la circulación y es muy efectivo en caso de hipertensión arterial e infecciones. En algunos pueblos acostumbran ponerlo en las esquinas como protección y para limpiar los ambientes de energías negativas.

Puede eliminar el olor que deja el haber comido ajo masticando un par de clavos de olor o una ramita de perejil.

CONSULTORIO HOY. No olvides que todos los jueves al mediodía, el doctor José Luis Pérez-Albela responde tus consultas y dudas a través del Facebook Live de Diario Ojo.

MIRA EL PROGRAMA DEL 10 DE AGOSTO:

OJO CON ESTO:

Bien de salud: Tips para una buena memoria

Bien de salud: La flora intestinal

Bien de Salud: la dieta para la antiedad II

Bien de Salud: la dieta para la antiedad

Bien de salud: Pechos saludables

Bien de salud: Gestante, cuide su columna

Bien de Salud: La importancia del deporte

HAY MÁS...