El doctor Pérez Albela nos da las propiedades del camote
El doctor Pérez Albela nos da las propiedades del camote

Este tubérculo se parece mucho al páncreas y, de hecho, regula el índice glucémico en los diabéticos.

Sus propiedades curativas se deben a su alto contenido de vitaminas y carotenos.

Las hojas y raíces de este tubérculo se utilizan para tratar la leucemia, anemia, presión alta, diabetes y hemorragias.

También ayuda a tratar los tumores de la boca y garganta. Se hierven las hojas y se hacen gárgaras con el líquido.

La deficiencia de la vitamina A produce resequedad en la piel, retrasa el crecimiento, produce ceguera nocturna, úlceras en la córnea y hasta la pérdida total de la vista. Con seis rebanadas de camote diariamente basta para tener las vitaminas necesarias para nuestro organismo.

Además, su consumo contribuye para desvanecer las manchas de la edad y otros daños ocasionados por el sol en la piel, ya que estimula la producción de colágeno para proteger la piel de los rayos solares.

Recomiendo que coman el camote al horno, incluso tendrá un buen sabor y mayor duración.

No dejen de compartir los beneficios de este tubérculo con sus seres queridos e incluirlo en su dieta.

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