La receta de sal casera para evitar males al corazón y riñón, según el Doctor Pérez Albela
La receta de sal casera para evitar males al corazón y riñón, según el Doctor Pérez Albela

El  recomendó - en su calidad de miembro de la Sociedad peruana de Hipertensión - consumir menos cantidad de sal.

El doctor Pérez Albela dio su receta casera de la sal de ajonjolí, la cual disminuye enormemente el consumo de sal, pero sin dejar de comer salado. Con este ingrediente podemos hacer un condimento exquisito para ensaladas, verduras y otros platillos. 

"Es una receta japonesa que la doy hace 30 años. La sal de ajonjolí es la solución, porque si comen mucha sal convencional es malísimo", señaló.

"Cuide su riñón para evitar que se formen cálculos renales, sude, haga dos veces por semana sauna, la piel es el tercer riñón", agregó el médico.

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Ingredientes para la Sal de ajonjolí:

12 cucharadas de ajonjolí

1 cucharada de sal marina o rosada

Preparación de la Sal de ajonjolí:

Calentar una sartén

Colocar el ajonjolí y mover hasta dorar. Reservar.

En otra sartén o en la misma, por separado, colocar la sal marina o rosada y también darle una ligera calentada.

Luego, ajonjolí y sal se juntan y se pasan por un mortero.

El producto final es una sal de ajonjolí menos dañina que la sal convencional.

Esta sal se puede reservar en un envase de vidrio hermético.

¿Qué males cura la Sal de ajonjolí?

Según el doctor Pérez Albela, la sal de ajonjolí ayuda a contrarrestar:

La gastritis: se pone un poco debajo de la lengua

El mal de huesos

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