Consumo de lentejas previene el riesgo de padecer cáncer
Consumo de lentejas previene el riesgo de padecer cáncer

El consumo de , en especial las ayuda a prevenir la mortalidad por , según un de la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira y Virgili (URV) y del Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili.

Los investigadores estudiaron a 7212 personas con un alto riesgo de enfermedad cardiovascular a lo largo de 6 años.

El resultado del estudio publicado en la revista "Clinical Nutrition", reveló que las personas que han consumido más lentejas, garbanzos o guisantes tenían un 49% menos de riesgo de padecer de cáncer.

Resultado de imagen para lentejas, garbanzos o guisantes

Al analizar los legumbres, las lentejas tenían un mayor porcentaje con un 97%, además de haber reducido la mortalidad por enfermedad cardiovascular.

Los componentes dietéticos reconocidos por sus acciones contra el cáncer están en las lentejas que son las fibras dietéticas, vitamina E y B, selenio y lignanos.

El estudio fue conducido por el investigador en la Unidad de Nutrición Humana de la URV, Christopher Papandreou y el director de Nutrición en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Sant Joan de Reus, Jordi Salas-Salvadó.

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