Aunque el otoño inició formalmente el 22 de marzo, el sol de verano todavía prevalece durante el día y se deben tomar las precauciones respectivas.
Bloqueador solar, gorra y lentes de sol son las medidas básicas que uno debe utilizar para no ser víctima de la ola de calor. También debemos tomar conciencia en los alimentos que llevamos en táper al trabajo.
Como señala la FAO (Organización Mundial de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) se recomienda no preservar los siguientes comestibles sin una buena refrigeración para evitar varias enfermedades o virus como la E. Coli.
Alimentos que se deberían evitar llevar en táper
1. Leche y lácteos. Todo lo que es de origen vacuno tiende a descomponerse rápido.2. Comidas en salsas como el espagueti y alimentos con caldo o guiso.
3. Carne de chancho
4. Pescado. La textura y sus propiedades se pierden en el calor.
5. Verduras. Sobre todo lechuga, espinacas y champiñones. Aunque tienen un valor nutritivo alto, la temperatura alta no ayuda en su conservación.
6. Las frutas y sobre todo el melón no es recomendable.
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