¡Cuida tu alimentación! Es así que para evitar los empachos en la cena de Navidad debes tener en consideración que la mitad de tu plato debe estar compuesto por ensalada.
El otro 25% debe ser proteínas y el otro 25% de carbohidratos, informó así D´Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
“Una dieta balanceada es esencial para mantener nuestro organismo activo y en buen estado. Las verduras frescas o semicocidas deben estar presentes en nuestras comidas, acompañadas de alimentos ricos en proteínas como el pescado y de carbohidratos como la papa, yuca, trigo, menestras, entre otros”, explicó la especialista.
Sobre las proteínas, la nutricionista destacó que el pescado es la mejor opción para la cena navideña, ya que es un alimento ideal para ser consumido de noche, por su fácil digestión y su bajo contenido calórico, por lo que el programa mencionado lanzó el recetario virtual “Navidad con Pescado”.
Finalmente, la especialista enfatizó también en complementar una alimentación saludable con actividad física constante: “Salir a correr, hacer ejercicios en casa o ir al gimnasio son rutinas muy recomendables para mantener una salud óptima”, puntualizó.
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