En un estudio realizado a 107 mil mujeres en EE.UU. de entre 50 y 79 años durante 18 años en 40 clíncias demuestra que comer pollo frito una vez al día tienen un 13% más de probabilidades en morir, según un informe de la CNN.
El estudio encabezado por Wei Bao, profesor asistente de Epidemiología en la Universidad de Iowa explicó lo siguiente: sabemos que el consumo de alimentos fritos es algo muy común en Estados Unidos y todo el mundo. Desafortunadamente, sabemos muy poco sobre el efecto a largo plazo del consumo de alimentos fritos".
Wei Bao demostró que el consumo de alimentos fritos genera un riesgo 8% de padecer alguna enfermedad y el alimento que causa más probabilidades es el pollo frito con 13% y el pescado frito con 7%.
"Si fríes pescado, puede que algo bueno se convierta en algo dañino, dijo sobre este alimento que en un primer momento sirve para prevenir enfermedades cardiovasculares pero con las grasas saturadas es perjudicial.
Una de las razones de aumentar el riesgo de muerte es que los alimentos pueden ser ultraprocesados y tener un alto contenido de sodio.
Wei Bao concluyó que el control de las porciones y la reducción en la frecuencia son claves para que los alimentos fritos afecten en lo mínimo para proteger la salud.
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